АФОРИЗМЫ Искандара Асадуллаева

Подготовленный дипломат коварен подобно айсбергу, видимая часть которого скрывает подлинные его масштабы, чтобы неожиданно разбить «Титаник» чужих аргументов и интересов.

Искандар Асадуллаев

В свое время Французская Академия одолела интриги общества.
Таджикская Академия достала общество своими интригами.

Искандар Асадуллаев

Элита это куда бы ты ни пришел, видишь одни и те же лица.

Искандар Асадуллаев

Вы говорите, что это грязная и скользкая политика? Да, если у вас нет твердости. Между тем, грязь застывает от холодного расчета и становится твердой почвой на пути к успеху.

Искандар Асадуллаев

Дипломат не должен дрогнуть в самой критической ситуации, иначе «унесенный ветром» чужой игры, будет отозван и подвержен ветрогонному средству у себя на родине.

Искандар Асадуллаев

Цветная революция – это радуга геополитики, создающая дугу антироссийской нестабильности.

Искандар Асадуллаев

Ученье - свет, неученье – тьма. Истина породила тьму ученых, которые впотьмах ищут истины, которые так же недоступны, как туманность Андромеды ловкому шулеру. Становятся кандидатами, докторами, академиками, 80-90 % из которых далеки от научных открытий. Однако они необходимы обществу для видимости науки, а видимость науки – для величия нации.

Искандар Асадуллаев

Теперь ты в годах, но полон оптимизма, однако не принимай золотую осень своей жизни за «сад радостей земных» далекой юности.

Искандар Асадуллаев

Чтобы сохранить и развивать демократию, надо сопротивляться ей.

Искандар Асадуллаев

Надо всегда делать то, чего желает народ. Но сначала надо повести народ за собой.

Искандар Асадуллаев

Выборы это передача большинством своей воли меньшинству для создания больших проблем.

Искандар Асадуллаев

Тебе много лет, у тебя ностальгия, и тебе кажется, что снова любишь как впервые. В этот миг ты жизнью разрушаешь смерть, превратив ее в груду костей. Жизнь дарует секунды, минуты, и ты готов по-своему воскликнуть: пусть на костях смерти ликует пир жизни!

Искандар Асадуллаев

Выборы это акция, обесточивающая тебя.

Искандар Асадуллаев

Обычно вспоминают о величии нации в надежде вырваться из пропасти, в которой она находится. Между тем великие нации умеют смеяться над своим величием, спасая себя от пропасти самодовольства.

Искандар Асадуллаев

Если ты мечтаешь и ждешь летающих тарелок из Космоса, то, перестав приносить деньги домой, жди летающих тарелок от жены с космической скоростью.

Искандар Асадуллаев

Выборы должны фальсифицироваться, если на основе свободных выборов могут реализоваться еще большие безобразия…

Искандар Асадуллаев

Есть много великих личностей с психическими отклонениями, и это вызывает восторг у проблемных людей, думающих, что великими становятся по причине болезни. При этом совершенно не обращают внимания на тот факт, что сотни тысяч психических больных не являются великими.

Искандар Асадуллаев

Цветная революция - это радуга геополитики, создающая дугу антироссийской нестабильности.

Искандар Асадуллаев

Дошлый дипломат, перешагивая через других, должен быть начеку и сразу понять, где его поднятая нога должна вернуться назад, чтобы лихо щелкнуть каблуками.

Искандар Асадуллаев

Когда начальства нет в положенное время, то это не означает, что оно опаздывает или задерживается, это значит, что мероприятие переводится на другое время.

Искандар Асадуллаев

Ты от природы не агрессивен, но время от времени показываешь людям свои острые зубы, это значит, что у тебя просто заячья губа.

Искандар Асадуллаев

Нас в Центральной Азии нельзя оставлять одних с самим собой. Чтобы выжить и жить достойно, мы должны со всеми великими силами современности решать и свои проблемы, и, особенно, мировые. Чем больше мы будем заниматься мировыми проблемами, тем мельче будут наши проблемы, и мы их будем щелкать как орешки.

Искандар Асадуллаев

Авторитарную власть никто не избирает, она сама себя образует.

Искандар Асадуллаев

Ковровые дорожки госучреждения – счастливая дорога для иного служащего, который готов, чтобы его завернули как египетскую мумию, но только бы чувствовать себя фараоном.

Искандар Асадуллаев

Историки философии подразделяются на две категории. На тех, кто занимается историей философии как историей и тех, кто занимается историей философии как философией. Первые видят в истории философии историю, вторые в истории философии находят потенциал для развития современной философии и постановки новых проблем вообще в науке.

Искандар Асадуллаев





Афоризмы и высказывания / Афоризмы по авторам / АФОРИЗМЫ Искандара Асадуллаева
  Просмотров: 391   Комментарии (0)


Вам понравилась новость? Расскажите о ней друзьям:
Дата публикации: 29 мая 2015 Ключевые теги новости:

Copyright © 2009-2019 Prozagadki.ru. При публикации материалов с сайта Prozagadki.ru, прямая ссылка обязательна.

Перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения редакции!