Центр детского развития - как выбрать?

Центр детского развития - как выбрать?Для чего же нужны развивающие центры на самом деле? Все водят детей в центры раннего развития по различным причинам.  Если выделить эти причины списком, то мы получим:

- для развития ребенка, развития его навыков, понимания к чего у вашего малыша наибольшие способности и интересы

- для развития мелкой моторики, памяти, речевых навыков

- для общей социализации, подготовки ребенка к большому миру, к общению с другими детьми.

- родители в свою очередь, также могут почерпнуть много полезной информации от педагогов, например, навыки для последующей самостоятельной работы в домашних условиях. 

- для обмена опытом с другими родителями.

 

Конечно, походы такие центры потребуют от вас времени и финансовых затрат, но зато это добавит организованности в ваш уклад. Кроме того, не стоит думать, что посещение школы развития освобождает родителей от необходимости заниматься со своими детьми. Ваш ребенок постоянно получает новые объемы информации об окружающем его мире, поэтому занятий 2-3 в неделю катастрофически не достаточно для полноценного развития его как личности. А вот совместно времяпровождения с пользой, чтением книг - пойдет на пользу и вам и ребенку. 

Также нужно отметить, что не все центры развития стоят того, чтобы их посещали. Зачастую родители бывают неудовлетворен программой и отношением педагогов к детям. В таком случае не имеет смысла тратить время, нервы и деньги на пустые занятия. Лучше провести это время, занимаясь дома, а чтобы малыш общался со сверстниками, чаще проводить время на детской площадке или ездить в гости к знакомым с детьми приблизительно того же возраста. Поиск качественного центра, с опытными педагогами - весьма непростой труд.

В центрах очень часто используют определенные программы, когда каждое занятие - это не просто набор игр, а продуманное упражнение, для развития определенных навыков. Выбирая центр развития для своего малыша, стоит ориентироваться не только на стоимость обучение и близость к дому. Хотя, конечно, эти два фактора тоже приходится учитывать. Выбираем педагога. Педагог должен не только владеть информацией, но и уметь красочно и доходчиво подать её маленьким ученикам. И, конечно, он должен наладить контакт с малышами. В противном случае, занятия принесут ребёнку только отрицательные эмоции. Программа занятий. Большинство школ придерживаются известных методик развития, а значит, имеют систематизированную программу занятий. Родителям остается только выбрать методику, которая кажется им наиболее перспективной и полезной для их малыша. Но если четкой программы нет, родителям стоит трижды подумать, прежде чем выбрать такой центр. Развитие, а не обучение. Нередко под вывеской школы развития находятся центры образования. Родителям стоит понимать, что развитие и обучение – не одно и то же. Заучивание букв и цифр совсем не то, что требуется трехлетнему ребенку. Изучение иностранного языка может быть оправданным, но только в случае, если Вы уверены в компетентности учителя. Отсутствие грамотной методики при обучении иностранному языку и неправильное произношение, могут принести больше вреда, чем пользы. В любом случае, занятия для трехлеток должны проходить в игровой форме. При выборе школы развития желательно получить отзывы родителей, водивших своих детей в интересующие Вас центры. Конечно, не всегда на личное мнение людей можно положиться – ведь все мы разные и каждый имеет свое представление о том, как должны проходить занятия. Тем не менее, от родителей можно узнать много аспектов, о которых не расскажут рекламные проспекты. Надеемся, что Ваш выбор школы развития окажется удачным. Но помните, что ни один центр не заменит ребёнку общения с мамой. .



  Похожие статьи:

Советы родителям
  Просмотров: 541   Комментарии (0)


Вам понравилась новость? Расскажите о ней друзьям:
Дата публикации: 21 августа 2015 Ключевые теги новости:

Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2009-2016 Prozagadki.ru. При публикации материалов с сайта Prozagadki.ru , прямая ссылка обязательна.
Перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения редакции!