Когда дневной сон становится неувязкой


Время от времени мелкие детки отрешаются спать деньком, но к 5 либо 6 вечера устают и становятся капризными. Могут даже заснуть в это время и проспав час готовы играть до полуночи. И укладывания в кровать преобразуется в ужас.
Детки противятся сну не поэтому, что они в нем не нуждаются, а поэтому, что они ничего не желают пропустить в исследовании этого расчудесного мира. Отнеситесь с осознанием к их желанию быть самостоятельными, помогите им научиться делать выбор меж нужным и игрой.
Не гласите вашему ребенку, что он утомился (даже если вы так вправду думаете). Примите другую часть правды - это вы утомились и нуждаетесь в отдыхе.
Скажите, что не непременно спать, но что ему необходимо оставаться в постели в течение 1-го часа, занимаясь каким-либо размеренным делом, к примеру рассматривать рисунки в книгах либо слушать тихую музыку.
Поставьте малыша перед ограниченным выбором: "Ты хочешь пойти поспать в 13:00 либо в 13:15?"
Мягко и напористо доводите дело до конца. Всякий раз, когда малыш встает с постели до окончания дневного сна, берите его за руку и ведите назад в кровать. Вам, может быть, будет нужно повторить это много раз в течении нескольких дней, пока он не усвоит, что вы не хотят отступать.
Установите распорядок денька и придерживайтесь его. Дневному сну может предшествовать особенное время, когда вы сможете вкупе почитать книжку либо поиграть в какую-нибудь игру.
Попытайтесь так организовать дневной сон, чтоб он отличался от ночного. Позвольте вашему малышу выбирать для дневного сна особые игрушки, другую кровать либо одеяло.
Детки должны осознать, что им потакать не собираются, что им придется следовать установленному распорядку денька.
Детки нуждаются в различном количестве сна. Одним лучше малость расслабленно полежать в постели заместо дневного сна. Некие могут обойтись без дневного сна в возрасте уже 2-ух либо 2-ух с половиной лет. Другие нуждаются в дневном сне прямо до школы.
Одна бабушка держит в собственном шкафу спальный мешок смешной раскраски, который принадлежал дяде деток. Они могут выбирать для дневного сна всякую комнату в доме и взять с собой туда спальный мешок, чтоб быть "в походе". Итак вот эти детки никогда деньком не дремлют дома, но всегда дремлют деньком у бабушки в течение 2-3 часов.


  Похожие статьи:

Советы родителям
  Просмотров: 527   Комментарии (0)


Вам понравилась новость? Расскажите о ней друзьям:
Дата публикации: 17 ноября 2000 Ключевые теги новости:

Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2009-2016 Prozagadki.ru. При публикации материалов с сайта Prozagadki.ru , прямая ссылка обязательна.
Перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения редакции!