Сколько гулять с новорожденным и как его одевать

Ребенку необходимо гулять каждый денек. Количество времени, проводимое на свежайшем воздухе, пропорционально состоянию здоровья и бодрости матери и новорожденного. Чем подольше ребенок пребывает на свежайшем воздухе, тем больше он закаляется, приобретает иммунитет к гриппу и простудным болезням, также таким макаром развивается нервная система.

Теплая погода летом позволяет прогулки сходу после выписки из роддома. Зима подразумевает некие ограничения по температуре – можно гулять также с первых дней, но если мороз не превосходит 10 градусов.

Первую прогулку лучше проводить в протяжении 5 минут при прохладной погоде и 15 – при теплой. Каждый денек должен сопровождаться повышением времени пребывания на воздухе, так чтоб за неделю прирастить продолжительность до 1-го часа. Если погода является теплой, то нахождение на улице фактически не ограничивается – все взаимосвязано с состоянием погоды и самочувствия новорожденного.

Зимние прогулки не рекомендуется продолжать более 1,5 часов – все зависит также от погоды. Когда ниже 10 градусов, прогулка должна быть отложена.

Пропущенные деньки прогулок можно поменять балконом – малыша предлагается вынести в коляске на балкон с целью сна на свежайшем воздухе (одевать нужно соответственно – как на улицу).

При выходе на улицу зимой принципиально покормить новорожденного, тогда легче переносится холод и ускоряется время засыпания.

Матери, находящиеся в центре городка, должны гулять не по магистралям, а в парке либо сквере, чтоб малышу легче дышалось кислородом. Кроме тривиальной полезности, нужно подразумевать то, что на свежайшем воздухе лучше спится, соответственно, дневному сну содействует нахождение на улице.

Итак, осталось только разобраться с одежкой для новорожденных. Она должна быть по принципу: «Так же, как оделся бы взрослый плюс еще одна вещь», другими словами, например, дополнительная кофта на прогулке не станет излишней. Принципиально утеплять голову, руки и ноги. Пока мать не оделась сама, не следует одевать малыша – в данном случае он взмокнет, что ведет к простуде. Ребенку нужно надевать шапочку даже при летней погоде. Зимой требуется ношение и чепчика, и теплой шерстяной шапки. Ношение шерстяной шапки без хлопчатобумажной подложки в виду чепца неприемлимо.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *