Уход за волосами малыша

Многие предки, сокрушенно смотря на реденький «пушок» на голове у малыша, подумывают о том, что поближе к годовалому возрасту необходимо будет стричь малыша (либо малышку) наголо – чтоб волосы стали гуще. Так, дескать, и матери, и бабушки делали. Не стоит так торопиться с выводами. Возникновение первых волос у малыша впрямую связано с созреванием волосяных луковиц. Пока ребенок совершенно небольшой, они формируются в маленьком количестве и медлительно — потому у крохи «жиденькая» прическа. Все с течением времени поправится.
А вот залысинки на затылке у малыша могут гласить о недочете кальция в организме. И если анализ это подтвердит, то доктор, кроме пребывания на свежайшем воздухе и умеренных солнечных ванн, выпишет вашему ребенку витамин Д.
Бывает, что у малыша выпуклости в затылочной части головы – например, из-за быстрых родов. В таком случае волосы в самых выпуклых местах просто «стираются» о пеленки. Это пройдет, черепная коробка с течением времени «подравняется». Если вас эта Непонимание

волнует – обратитесь за консультацией к доктору. Может быть, он поможет ускорить процесс выравнивания, порекомендует особые подушечки и другие средства.
Цвет волос малютки при рождении может быть одним, а с течением времени совсем поменяться. Такое бывает нередко, так что в роддоме рановато делать выводы, чью прическу унаследовал новорожденный.
Расчесочки и щетки для волос малютки можно использовать уже в возрасте нескольких месяцев – зависимо от того, как активно вырастают волосы. 1-ые расчески малыша – мелкие, как будто кукольные. Но их внедрение оправдано на все 100! Во-1-х, это полезно, в особенности если на голове малыша образовались желтенькие корочки. Чтоб не травмировать кожу, можно раз в день легонько массировать голову малыша по направлению роста волос в проблемных местах мягенькой щеткой для самых малеханьких. Корочки лучше смазывать детским маслом – тогда они размягчаются и удаляются без заморочек. В любом случае, не беспокойтесь, эта Непонимание

на короткий срок. Если ребенок волнуется во время таких процедур (в особенности в месте «родничка»), постарайтесь отвлечь его, занять игрой либо нежными словами. Не надо акцентировать его внимание на том, что вы делаете. Расчески идеальнее всего подбирать такие, чтоб их поверхность не намагничивала детские волосы. Отлично подходят древесные.
Уход за волосами грудничков сводится к бережному мытью и расчесыванию. Когда малыш станет постарше – появятся и 1-ые особые средства. В 1-ые пару лет жизни ребенок обязан иметь собственный, детский шампунь и не воспользоваться взрослыми средствами, тем паче феном. Для малеханьких детей лучше шампуни, которые слабо пенятся. Рост волос можно провоцировать легким массажем, осторожным втиранием сока алоэ по проборам при помощи тампона (спустя час сок смывают обыкновенной водой).
Заколочки и резиночки для девченок (равно как и обручи) не должны очень тянуть волосы либо сдавливать голову. А чтоб кудряшки и локоны не секлись, девайсы обязаны иметь совершенно гладкую поверхность и не травмировать волосы.
Все предметы, соприкасающиеся с волосами малеханького малыша, необходимо содержать в чистоте и часто мыть теплой водой с мылом. И малыша либо малышку также стоит с малых лет приучивать к порядку и аккуратности. Поверьте, это даст отличные результаты в предстоящем.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *