Запрещенный плод сладок либо как отучить малыша красть

Все малыши проходят через этот шаг. Ведь все познается в сопоставлении, что отлично, а что плохо. Каждый шаг малыша сопровождается реакцией родителя. И как раз тогда мы просто должны сделать ответный ход в правильном направлении, только тогда ваш отпрыск либо дочь изберут подходящую стезю.
У всех малышей наблюдается черта «сделаю наоборот». Потому почти всегда, когда предки ругают, наказывают, лишают чего-то либо совсем лупят, их потомки повторяют свои ошибки, стараясь их сделать более неприметными вам. А это – очевидно не тот итог, к которому вы стремились.
Как себя вести, чтоб у малыша пропало желание красть?
Итак, настоящая менторская история одной девицы:
«Моя мать всегда отличалась гиганским терпением. Она говорила мне, что когда я еще прогуливалась в детский сад, то непременно каждый денек приносила оттуда какую-нибудь игрушку. Мамочка спрашивала меня, откуда она. Я смущалась признаться, потому молчала. Но ответ и так был естественным.
Что бы сделала другая мать? Отшлепала бы меня, отругала, произнесла бы, что я нехорошая и непослушливая дочь. А с утра поведала бы воспитательнице, пристыдив меня, и попросила бы ее пристально смотреть за моими загребистыми руками. Это было бы очень неприятно всем. Конкретно всем. Во мне бы появилась злоба и обида на маму, но никак не требуемое понимание моего поступка. Я бы продолжала воровать, просто делала бы это более скрытно ото всех.
Как поступила моя мать? Она мягко произнесла мне в глаза, чтоб я как надо наигралась это игрушкой, а с утра чтоб отнесла ее в садик и положила на место. Что во мне вышло снутри от ее слов: постыдно, что мать увидела, но я так рада, что она не плохая и не ругала, потому я послушаюсь.
Да, я опять приносила игрушки домой не один месяц попорядку. Такая детская память – лицезрев обилие игрушек, я просто запамятовал наставление матери. Но я всегда возвращала их в детский сад на положенное место. А главное, мамуля оставалась авторитетом.
Прошли годы, сзади несколько исходных классов школы. Все ребята игрались в сотки. Сотка – картонный либо пластмассовый кругляшок. Мы делали ставки по нескольку соток, кидали их на пол: те, которые оборотились картинкой – забирали для себя. Эта игра была очень популярна. Как-то мы с матерью шли мимо торговых палаток, и я увидела большой лоток с сотками. Я попросила маму приобрести мне несколько. Они стоили недорого – один-два рубля. Я избрала, мать оплатила. Пока я выбирали, неприметно засунула в рукав еще две. Отойдя от ларька, я гордо показала маме, что мне удалось взять их безвозмездно.
Вроде бы вы отреагировали, осознав, что ребенок украл? Отругали бы и посеяли бы в ребенке обиду.
Моя мать молчком отвела меня к ларьку и оплатила за две украденные сотки. Произнесла, что если я желаю еще – то честно и немедля должна избрать.
Я больше не могла воровать. Мне было страшно постыдно.
Мне часто выпадали способности, но всегда в душе всплывало противное чувство, и я твердо решала не делать этого. Сейчас это дело привычки, стиль жизни.»
Данная история должна вас вынудить задуматься о методе наказания: выплеснуть собственный негатив на малыша, либо суметь донести до него изготовленный поступок.
Каждое ваше действие должно быть обдумано до этого, чем вы его совершите. Каким бы ребенок ни был, реакция «сделаю наоборот» срабатывает у всех. Потому, если вы еще не достигнули фуррора в каком-то деле, то стоит поменять метод его совершения.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *