Загадка: Что первым потерял бывший полицейский? (с ответом)

На викторинах и конкурсах часто звучит популярная загадка про бывшего полицейского. Это логическая загадка на смекалку, которая часто ставит людей в тупик, ведь не всем очевидно решение, замаскированное в тексте задания. Попробуем разобраться, о чем идет речь в популярной головоломке и что первым потерял бывший полицейский?

Текст загадки 

Задание емкое, но непростое:

Бывший полицейский потерял свой дом, свою машину и свою девушку. Что он потерял первым?

Подумайте тщательно и не спешите с ответом, ведь подобные задания нужны для поиска самостоятельного решения и его аргументации. Когда Вы думаете над ответом, мозг напрягается, и формируется навык искать выходы из любого положения. В этом и состоит смысл подобных логических задач: Вы учитесь находчивости и обретаете нестандартное мышление, которое пригодится в работе и личной жизни. Пытливый ум никогда не был лишним.

Ответ и решение

Правильный ответ на загадку про бывшего полицейского находится в названии: первой он потерял работу. Как известно, представителям этого ведомства (как и многим другим людям, которые служат, а не работают) сложно адаптироваться в обществе в другой роли. Они болезненно воспринимают увольнение, которое обычно сопряжено с негативными событиями. Поэтому вполне логично, что следствием потери должности стали финансовые трудности. Скорее всего, герой загадки не смог выплатить кредит и потерял недвижимость и автомобиль. Увидев и оценив масштаб грозившей бедности, девушка сбежала. 

Многие люди называют в ответе не работу или службу, а честь, совесть или удачу. Эти решения тоже недалеки от истины, но они указывают на причину главного события, а именно увольнения. С него все и началось. На это указывает прилагательное «бывший», которое имеет характерное значение в толковом словаре Т.Ф. Ефремова:

Утративший прежнее положение, звание, переставший занимать какую-л. должность и т.п.

Если бы автор загадки имел в виду удачу, он написал бы что-то вроде «незадачливый полицейский» или «полицейский, покинутый судьбой». Но он акцентировал внимание именно на слове «бывший». Потеря дома, машины и девушки не могла повлечь за собой увольнение, а вот потеря работы могла спровоцировать ухудшение материального положения. Поэтому логически правильный ответ — это работа, а не совесть или расположение фортуны.

Кстати, Вас может заинтересовать более сложная загадка про шапку.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *