10 смешных загадок с подвохом с ответами

Логическое мышление всегда приветствуется на работе и в учебе. Оно помогает нам действовать рационально и практично. В быту логика столь же незаменима, как и на службе. Однако погружаясь в этот тип мышления с головой, мы не можем вынырнуть, когда жизнь бросает нетипичный вызов. Мы теряемся и идем по заученной колее, когда нужно проявить творческий подход и отойти от привычных шаблонов. Правое полушарие, ответственное за фантазию и воображение, спит, а левое по привычке дает избитое решение насущных проблем. Так люди и застаиваются на одном месте, пока их обходят более разносторонние коллеги. Поэтому так важно развивать мышление всесторонне, опираясь на логику, творческий подход и неординарный взгляд на вещи. Все эти качества позволяют натренировать смешные загадки с подвохом с ответами. Наслаждайтесь и просвещайтесь!

загадки с подвохом

Шерлок Холмс гулял по улице и увидел труп женщины. Достав из сумочки ее телефон, он увидел, что последним с ней общался муж. Он решил вывести негодяя на чистую воду и позвонил полицейским, чтобы сообщить о находке. Почему полицейские ему не поверили?

Ответ: Потому что им позвонил сумасшедший. Настоящий Шерлок Холмс жил тогда, когда у женщин в сумочках не было мобильных телефонов.

важноСмешная загадка с подвохом — это вопрос о полицейском и его нескончаемых потерях. Она точно заставит посмеяться…


Перед кем Владимир Мономах всегда снимал свою знаменитую царскую шапку?

Ответ: Перед парикмахером

В автобусе было 20 пассажиров. На первой остановке вышли 4 и вошли 3 человека, на второй — 1 вышел, и 4 вошли, на следующей — 5 вышли и 2 вошли, на следующей — 4 вышли и 4 вошел, а потом 3 вышли и никто не вошёл, на следующей — ещё 2 вышли. Вопрос: сколько было остановок? 

Ответ: Пока человек мысленно считает людей, Вы ставите его в тупик неожиданным вопросом, который никак не вяжется с условиями задачи.

По дороге идут дети и болтают. Когда послезавтра станет вчера, — говорит один из них, — то завтра будет так же далеко от вторника, как и тот день, который был поза-позавчера. В какой день они разговаривают? 

Ответ: Сегодня, потому все глаголы в настоящем времени

Французский писатель Ги де Мопассан ненавидел Эйфелеву башню и считал, что она уродует город. Ее было видно со всех концов Парижа, откуда не посмотри. Что он сделал, чтобы не смотреть на нее (не покидая города)?

Ответ: Сидел в ресторане на самой Эйфелевой башне, чтобы ее не видеть.

Какой слон рождается не от слонихи, умеет разговаривать и не представляет интереса для браконьеров?

Ответ: Воображаемый

Когда человек находится у себя в жилище без головы?

Ответ: Когда выглядывает из форточки.

У бабушки было 34 козы, и все, кроме 18, умерли. Сколько осталось коз?

Ответ: 18, как и сказано в условии.

важноЕще более заковыристый вопрос задавал своим сотрудникам Стив Джобс, когда решал, кого бы сократить за сон грядущий…


Жили в деревне три семьи: бедная, богатая и «средняя» по достатку. Богачи платили беднякам за работу, а средняя по достатку семья жила своим трудом. Пришел в деревню офицер из войска Врангеля и объявил, что все имущество семей будет объединено в колхоз и станет общим достоянием всех жителей деревни. Все люди возмутились, но делать нечего, ослушаться они не могли. Офицера изъял все и предложил оборудовать церковь под склад, а также рассмотреть вопрос о передаче женщин в общее пользование на коллективных началах. На утро должны были приехать красногвардейцы, чтобы устроить по этому вопросу митинг и собрание. Но уже ночью офицер был убит. Кто заказчик?

Ответ: Логический вариант ответа можно представить так, чтобы окончательно запутать слушателя. Очевидно, что исполнителями были бедные крестьяне, ведь они нуждались в деньгах. Значит, они отпадают. Кто их подкупил? Первое подозрение падает на богачей, ведь бедняки и так у них работали, да и делить нажитое богатство им было обиднее всего. Однако богачи не были бы таковыми, если бы не хитрили и шли на риск. На них подумают прежде всего и накажут, было глупо так подставляться. Значит, заказчиками были люди из средней по достатку семьи, ведь на них никто не подумает, а при объединении богатств они получат имущество всех соседей, которых точно арестуют и сошлют на каторгу. А делить имущество будет уже не с кем. Но на самом деле офицера убили по приказу красногвардейского командира, который прибыл раньше, чем планировалось. Врангель — это известный белогвардеец, и его агенты в период гражданской войны специально распускали слухи о нелицеприятных реформах новой власти. Именно поэтому офицера точно убили красногвардейцы. Все остальные условия загадки — для отвода глаз.

важноКстати, есть еще одна интересная загадка с подвохом, которую придумал Л.Н. Толстой для талантливых учеников.


Жили-были отец с сыном. Мужчина работал психологом, прилично зарабатывал и ни в чем не отказывал отпрыску, разве что всегда оставлял одну комнату в доме на замке, никак не объясняя своих мотивов ребенку, который его и не спрашивал, но жутко хотел увидеть, что внутри. Однажды отец ушел из дома и забыл ключ в спальне. Мальчик нашел его и решил открыть дверь. Он включил свет и увидел коллекцию китайского фарфора. Он подробно рассмотрел статуэтки и сервизы, подивившись тонкости изделий. Но вдруг отец вернулся за ключом, и ребенок в спешке закрыл дверь, потушил свет и положил ключ на место. Через 5 минут мужчина пришел к нему в комнату и спросил, зачем он нарушил его запрет и проник в комнату. Как он узнал? 

Ответ: В условиях заложено много логических вариантов (нагрелась лампочка в комнате, зазвенел фарфор от захлопнутой в спешке двери), но правильный связан с профессией отца. Будучи психологом, он специально оставил ключ на столе, прекрасно зная, что мальчик не удержится и его возьмет без спроса. Так он хотел преподать сыну урок, что всегда лучше спрашивать разрешения, а не брать вещи тайком.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *