Кроссворд по сказкам — любимое развлечение детворы

Многие взрослые увлекаются разгадыванием кроссвордов, проводя за ними свой досуг, но, как известно, многие увлечения родом из детства, поэтому чтобы ваш малыш рос умным, с богатым словарным запасом и быстрым мыслительным процессом предложите ему для начала разгадать кроссворд по сказкам, уж такая тематика придется ему точно по душе и будет необычайно интересна.

На развитии ребенка благотворно скажется, если он научится быстро угадывать слово по его описанию или краткой характеристике. Ведь в дальнейшем он будет разгадывать не только кроссворды по сказкам с ответами, но и касаться других тематик – техники, науки, искусства, что, безусловно, расширит его кругозор, разовьет любознательность и познакомит с разнообразием окружающего мира, в целом, и богатством русской лексики, в частности. Хотя, конечно же, кроссворд может быть не только на родном языке, самые простые варианты можно использовать в качестве дополнительного учебного материала по иностранным языкам.

Кроссворд по сказкам - любимое развлечение детворыКроссворд представляет собой переплетение слов, и чтобы разгадать его, надо в каждой белой клетке поставить одну букву. Первая литера ставится в занумерованную клетку, а оканчивается слово заштрихованной клеткой. Правильное решение подразумевает собой, что в результате переплетения литер по вертикалям и горизонталям получатся слова, определения которых указаны в условии кроссворда.

Опытные кроссвордисты выдвинули некоторые основные принципы кроссворда по русскому языку, основанного на его морфологии, так, например, гласная буква должна содержаться в каждом слове. Если подсказка говорит о том, что зашифрованные слово будет во множественном числе, то последняя буква будет «ы» или «и». Длинный слова, в которых количество литер более десяти, с большой долей вероятности будут заканчиваться на «-ция», «-ство», «-ние». А если зашифрована какая-то наука, то, скорее всего, ее название заканчивается на «-логия».

Слова могут быть зашифрованы по-разному, так кроссворд по сказкам Пушкина может содержать вопрос, например, «Как звали сенную девушку?», а может быть написан просто отрывок, по которому надо определить название сказки. Творчество любимого детского писателя настолько многогранно, что вопросы можно составлять практически на любую тематику, главное, чтобы произведение уже было знакомо ребенку.

Или же вы прочитали с ребенком новую сказку, и вам хочется узнать, внимательно ли слушал малыш ваше чтение, тогда предложите ему легкие кроссворды для ребятишек, если он с вашей помощью ответит на все вопросы, то станет понятно, что ваш ребенок хорошо воспринимает новую информацию.

Детские кроссворды по сказкам можно не только разгадывать с ребенком, но и составлять, особенно, если подойти к этому процессу творчески и не только составить интересные вопросы, но и раскрасить сказочных героев или сделать аппликацию.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *