Известные литературные загадки

Многие годы литературные загадки развивали интерес к учебе у наших детей, в форме таких игр и развлечений, родители старались расширить кругозор малыша, укрепить или проверить его знания по литературе. Конечно же, не стоит спорить о том, что такой вид народного творчества, как загадки, очень положительно отражается на развитии умственных способностей ребенка, служит расширению его словарного запаса. 

 

Некоторые загадки по литературному чтению волнуют и взрослых, в основном эти вопросы касаются творчества популярных современных писателей или даже их фактов из их биографии. Например, многих интересует творчество автора Макс Фрай и мало, кто знает такой любопытный факт, что на самом деле «Макс Фрай» - это лишь литературный псевдоним двух автором – Игоря Степина и Светланы Мартынчик. В серии «Хроники Ехо» и «Лабиринты Ехо» входят около сорока повестей, в них от первого лица повествуется о приключениях, на первый взгляд, обычного молодого человека, он резко меняет собственную жизнь, когда дает согласие на предложение нового знакомого, пришедшего во сне — переехать в иной мир, поступив к нему на службу. Так и получилось, что Макс Фрай является не только литературным псевдонимом, но и главным действующим лицом цикла повестей в стиле фэнтези. Позже в своих романах авторы расскажут некоторые причины, из-за которых главный герой одновременно является и автором книг.

 

Известные литературные загадкиПсевдоним «Макс Фрай» таит в себе многие загадки-головоломки, а сами авторы долгое время сохраняли анонимность, ведь и Светлана Мартынчик, и Игорь Степин были известны публике, как художники, и они не раскрывали секрета, что книги Макса Фрая на самом деле их рук дело. А на сайтах возле псевдонима стоял портрет неизвестно афроамериканца. 

 

За время существования Макса Фрая разгоралось немало скандалов, а саму историю с псевдонимом окрестили «забавной литературной игрой последнего десятилетия». А после разоблачения настоящих авторов рассказов, вышла книга, касающаяся разоблачению мифа о Максе Фрае.

 

Литературные загадки с ответами можно использовать, составляя кроссворд, он может быть предназначен, как для ребенка, так и для взрослого. Обычно для ребенка-дошкольника составляют кроссворд по мотивам любимых сказок, а вот для взрослых тематика вопросов может быть самой различной, это может быть и история мировой литературы или русской классики, легенды древнего мира или произведения конкретного автора. После каждого семестра школьникам может быть предложен кроссворд по загадкам, который касается пройденного материала, чтобы проверить, насколько дети усвоили уроки литературы и прочитанные произведения. 

 

Загадки про книгу с ответами подойдут для детей всех возрастов, главное, чтобы тематика этих загадок была известна ребенку, подходила по возрасту. 

 



  Похожие статьи:

Загадки про школу / Загадки про школьные предметы
  Просмотров: 5 041   Комментарии (0)


Вам понравилась новость? Расскажите о ней друзьям:
Дата публикации: 31 марта 2013 Ключевые теги новости:

Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2009-2016 Prozagadki.ru. При публикации материалов с сайта Prozagadki.ru , прямая ссылка обязательна.
Перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения редакции!