Классные головоломки для детей 7 лет

Какими должны быть головоломки для детей 7 лет? Во-первых, они должны быть достаточно простыми, чтобы малыш мог с ними справиться, конечно же, речь не идет о том, чтобы они были вовсе элементарными. Ребенок должен подумать, но обязательно найти правильное решение. Во-вторых, головоломки должны быть интересными, ведь долгое время над монотонным занятием ребенок сидеть не будет, он бросит и примется за что-то более интересное. В-третьих, любая головоломка для этого возраста должна быть в игровой форме, без каких-либо вычислений, игра-головоломка, особенно, если она выполнена в ярких тонах, конечно же, привлечет внимание ребенка. 

 

Все про головоломки Рубика знают многие, у некоторых любовь к ним родилась еще в детские годы. Кубик Рубика имеет столько различных вариантов, что наверняка найдется и такая модель, которая подойдет в качестве головоломки для детей 7 лет. Для малышей можно купить двухцветные кубики, которые просты в сборке, ребенку постарше понравится собирать математический кубик 2х2х2 или 3х3х3, а вот для взрослых, которые уже поняли алгоритм сборки классической головоломки, могут приобрести себе кубик с гранью на пять клеток, для сборки которой потребуется, как следует подумать. Стоит сказать, что в истории были и такие смельчаки, которые работали над созданием кубика 11х11х11 и даже 17х17х17, но в этом случае надо просто быть математическим гением и иметь много свободного времени. 

 

Классные головоломки для детей 7 летЕсть и такие головоломки для детей 7 лет, которые очень похожи на кубик Рубика, по крайней мере, по принципу своего действия, но имеют другую геометрическую форму. Пирамидка Мефферта имеет форму правильного тетраэдра, за схожесть с легендарной головоломкой его называют «Тетраэдр Рубика», но вот Эрнё Рубик никакого отношения не имеет к созданию этой головоломки. У  тетраэдра каждая грань поделена на девять правильных треугольников. 

 

Возможно, если вы объясните ребенку, что такое головоломка шар, то она станет его любимым времяпровождением. В продажу она поступила только в 2009 году, поэтому еще не приобрела мировой популярности. Основа головоломки: три прозрачные сферы, которые вращаются на осях, при этом сферы расположены одна внутри другой. Шесть цветных шаров расположены в в центральной сфере, их необходимо довести до гнезда, которое имеет соответствующий цвет. Гнезда расположены на внешней сфере. Хоть задача и выглядит просто, но придется проявить как ловкость рук, так и сообразительность. 

 

Понравится детям и головоломка «Змейка», также придуманная Рубиком. С помощью такого прямоугольника, который состоит из призм, шарнирно соединенных между собой, а всего призм 24 штуки, можно создавать как трехмерные, так и двумерные фигуры. Хотя, может быть, детям хочется разгадывать более легкие зададки-головоломки, например, искать выходы из лабиринтов для сказочных героев, или же соединять точки, не отрывая руки от бумаги. 

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *