Маленький кроссворд — развлечение для ребятишек

Обычно, если не получается разгадать полностью кроссворд, это заметно ухудшает настроение, особенно, если какое-то задание никак не дается, маленький кроссворд понравится не только детям, но даже взрослым. В таком кроссворде обычно представлено до десяти вопросов, поэтому сразу понятно, что сделать его симметричным вряд ли получится. Его необязательно составлять самостоятельно, сборники таких кроссвордов можно легко найти в газетных киосках или же в сети Интернет.

Представьте, что вы собираетесь с вашим ребенком в поездку, вам необходимо больше суток провести в поезде, поэтому, конечно же, вам предстоит запастись и раскрасками с фломастерами, и детскими сказками, но также можно купить маленькие кроссворды с ответами. У детей, которые учатся в младшей школе, все еще не хватает терпения, чтобы много времени заниматься одной и той же работой, поэтому им постоянно нужна смена деятельности. Кроссворд наверняка увлечет вашего ребенка, к тому же, даже, если ребенок разгадать сможет только некоторые вопросы, он все равно будет читать предложения. С те же ответами, которые он не сможет найти самостоятельно, помогите ему, можете подсказать ответ или же подтолкнуть ребенка к правильной мысли.

Маленький кроссворд - развлечение для ребятишекШкольник может самостоятельно заглянуть в приложение с ответами и записать слово по клеточкам, так он сможет расширить свой словарный запас и научиться правильной орфографии новых слов. Поэтому кроссворды необыкновенно полезны для детей.

Еще один вид кроссвордов – японские кроссворды маленькие, которые помогут освоить этот новый вид загадки-головоломки. Понятное дело, что, если вы решили научиться разгадывать нонограммы, то нельзя сразу брать большой рисунок и пытаться понять основные секреты заполнения клеток.

Начните с самых элементарных вариантов – поля 9х9 клеток, просто, чтобы стало ясно, какие клетки надо закрашивать, какие оставлять пустыми, что означают цифры, которые стоят справа и сверху от пустого клеточного поля. Когда вы с легкостью будете щелкать маленькие японские кроссворды, можете выбирать себе более сложные варианты.

Старайтесь составлять кроссворды вместе с ребенком по прочитанным сказкам, это поможет ребенку в будущем составлять планы к тексту. Он сможет выделять главное в тексте, правильно формулировать вопросы, находить ответы и выучить их правильное написание. То же самое можно проделывать с любой школьной темой, например, по истории родного края или природоведению.

Некоторые учителя даже вводят кроссворды в качестве проверочного задания в тесты или контрольные работы. Ведь, с одной стороны, решая кроссворды, школьники становятся психологически раскрепощенными, а, с другой стороны, с их помощью можно проверить и знания, и смекалку. В заданиях могут содержатся вопросы по теории литературы для учеников старших классов. В каждом таком кроссворде лишь по пять слов, благодаря этому учитель может легко выставить соответствующее количество баллов за это задание.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *