Отличные ребусы для детей 6 лет

Ребусы для детей 6 лет – это самые элементарные загадки-головоломки, они лишь позволят ребенку узнать об этом увлекательном материале, который способствует развитию умственных способностей. Малыш видит лишь рисунок, с изображенными на ней картинками (животные, люди, предметы), буквами, цифрами, знаками препинания и другими обозначения. Для взрослых в последовательности рисунков иногда зашифровывают не слово, а целую фразу, с такими ребусами может справится и учащийся средней школы. 

 

Деткам в возрасте 6 лет будет интересно узнать, что такое числовые ребусы, ребенку надо предложить самые легкие головоломки, где используются буквы и цифры. Например, первоклассник, а ведь дети шести лет уже ходят в младшую школу, сможет расшифровать слово, где в последовательности букв написана цифра, которую надо написать тоже буквами, чтобы получить грамматически правильно написанное слово. 

 

ма3ца=маТРИца, 100л=СТОл, вы3=выТРИ;

7я=СЕМЬя, 100лб=СТОлб, 3тон=ТРИтон;

по2л=поДВАл, 100лица=СТОлица, ус3ца=усТРИца;

с3жка=сТРИжка, мо100вая=моСТОвая, за100лье=заСТОлье;

3котаж=ТРИкотаж, смо3т=смоТРИт, 1акого=ОДИНакого;

геоме3я=геомеТРИя, 100ял=СТОял, е2ли=еДВАли;

про100=проСТО, кар3дж=карТРИдж, на100й=наСТОй;

с3ж=сТРИж, во7=воСЕМЬ, ви3на=виТРИна;

1очка=ОДИНочка, 3буна=ТРИбуна;

40а=СОРОКа, ш3х=шТРИх.

 

Отличные ребусы для детей 6 летПри составлении таких простых ребусов, надо остерегаться грамматических ошибок, например, в этом ряду ребусов, можно было использовать такие головоломки: ис3битель и по3битель, и расшифровать их как слова «истребитель» и «потребитель», тут важно уделить особое внимание написанию этих слов, ведь, указанная цифра 3, должна и при написании выглядеть как «три», то есть слово должно получиться «истрибитель», что является недопустимой ошибкой. Такие ребусы для детей 6 лет лучше не предлагать, так как может возникнуть путаница в правильном написании. В числе главных задач, стоящих перед головоломками по русскому языку, значится обучение ребенка грамматике и расширение словарного запаса малыша. 

 

Ребусы «5ак» и «5ачок» невозможно расшифровать как «пятак» и «пятачок», ведь в этих двух случаях должен быть мягкий знак – «ПЯТЬак» и «ПЯТЬачок». Это надо, прежде всего, объяснить ребенку.  

 

Географические простые головоломки-ребусы которые могут пригодится первоклассникам, скрывают название стран и городов, рек и океанов, которые в этом возрасте уже известны ребенку. Так, например, Э100ния=ЭСТОния и Авс3я=АвсТРИя. Сложные ребусы для детей 6 лет могут за цифрами скрывать их «разговорное название»:  2шют=ПАРАшют, За1а=заКОЛка.

 

Ребусы для детей с ответами предназначены для совершенствования мыслительного аппарата малыша с самого раннего возраста, для развития находчивости и сообразительности, для развития логического суждения, поэтому важно научить ребенка разгадывать такие головоломки. 

 

Разгадывание различных ребусов является прекрасным времяпрепровождением, которое приносит и радость всей семье, и пользу, поэтому такие головоломки являются отличной гимнастикой для ума в любом возрасте.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *