Самые смешные детские загадки

Все мы знаем про пользу загадок для маленьких детей, ведь они тренируют и логическое мышление, и память, и фантазию. Загадки способны очень многое дать малышу, весьма существенно расширить его кругозор.

Самые смешные детские загадкиНо нельзя забывать и про ту радость, которую дарит ребенку правильный ответ на этот шуточный вопрос, пожалуй, ее можно сравнить с радостью от посещения магазина, который приобретает мягкие игрушки оптом.

Смешные детские загадки обязательно содержат в себе какой-то подвох, какую-то подковырку. Вот, например, всем известная загадка про лук «Сидит дед, во сто шуб одет, кто его раздевает, тот слезы проливает». Спору нет, такая загадка будет развивать у ребенка сообразительность и наблюдательность, ведь нужно суметь провести аналогию и между шубами и луковой шелухой, и вспомнить, что во время чистки лука градом льются слезы. Но вот к числу смешных загадок ее точно нельзя отнести. А вот и вторая загадка «В каких излюбленных детских сладостях содержится мел?». Кажется, что это довольно сложная загадка для взрослых, которая требует сложных познаний в технологии производства кондитерских изделий. На самом деле, отгадка по плечу даже малышам, ведь это мармелад и карамель – названия сладостей, в которых содержится слог «мел».

Как видите, подобные детские загадки уже в своей формулировке содержат ответ, необходимо только лишь хорошенько подумать, причем отказаться от стандартного мышления – а этим как раз и отличаются детки. Почаще загадывайте своим малышам загадки и дарите им хорошее настроение!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *