Откуда дети берутся?

Еще не так давно обсуждать с ребенком тему откуда дети берутся было чем-то неловким и неудобным. Потому взрослые отделывались сказками про аиста, капусту и тому подобными вещами. Но сегодня времена изменились, и подрастающее поколение стало более просвещенным и осведомленным в вопросах интимных отношений между мужчиной и женщиной. Мы не будем сейчас рассуждать о том, хорошо это или плохо, но говорим об этом как о свершившемся факте.

Однако давайте рассмотрим вопрос несколько шире. Ведь появление детей на свет связано не только с сексуальным контактом. Это и знакомство, взаимная симпатия, любовь, свадьба, счастливая семейная жизнь, беременность. В каких-то случаях присутствуют случайная связь, предательство, трусость. Здесь важна совокупность многих вещей. Для кого-то появление детей на свет является очередным звеном в их счастливой семейной жизни, а кто-то пришел к этому через страдания, слезы и унижения.

И речь идет не о естественных болях женщины при родах, а о ее моральных страданиях. Возможно имело место предательство отца ее будущего ребенка. Или произошло изнасилование, которое она пережила и от которого возможно забеременела. Но откуда дети пришли в этот мир, они не виноваты. И ребенок не должен ощущать на себе груз вины за поступки своего биологического отца. Детей надо любить, даже если они не были желанными.

ltnb

В мир пришел новый маленький человечек. Очень важно, чтобы он был здоров. Если вес новорожденного норма, это показатель того, что он правильно рос и развивался в утробе матери. Вес ниже нормы может говорить о каких-либо проблемах. Однако, это вовсе не обязательно. Но помимо физических факторов есть еще и психологические. Ребенок с самых первых дней должен ощущать любовь и заботу своих родителей и особенно матери.

Мужчины же не всегда сразу понимают, что произошло. Бывает, что они как-то теряются. Ведь это мать, а не отец носила ребенка в себе девять месяцев. И хотя дети появляются на свет из мужских сперматозоидов, мужчины не сразу осознают факт их рождения. Бывает, о том, что произошло, новоиспеченный папа начинает понимать месяца через два или три.

Но не все особи мужского пола таковы. Есть и так называемые папаши. Они присутствуют при родах жены, проявляют заботу о ребенке с первых же дней практически наравне с мамой. Если бы это было возможно, они были бы готовы выносить и родить ребенка сами. Но, к сожалению, физиология мужчины так не устроена.

Откуда берутся дети? Многим по душе такая история. Будущий папа влюбляется в будущую маму. Оказывает ей знаки внимания, начинает за ней ухаживать. Он дарит ей цветы, пишет стихи, поет серенады. Между ними завязываются отношения. Мужчина предлагает женщине руку и сердце. Они становятся мужем и женой, после чего у них рождаются дети.

Итак, мы приходим к выводу, что появление детей на свет связано со множеством факторов. И хотя ребенок не может родиться без зачатия — без соединения сперматозоида с яйцеклеткой, все же нельзя рассматривать данный вопрос только в контексте половых отношений между мужчиной и женщиной.





Другие загадки / Загадки про семью
  Просмотров: 1 622   Комментарии (0)


Вам понравилась новость? Расскажите о ней друзьям:
Дата публикации: 7 июля 2013 Ключевые теги новости:

Copyright © 2009-2019 Prozagadki.ru. При публикации материалов с сайта Prozagadki.ru, прямая ссылка обязательна.

Перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения редакции!