Загадываем русские народные загадки

Если говорить в целом о фольклоре, то никак нельзя обойти стороной русские народные загадки, ведь это отображение народного творчества, особенно устного, которое передавалось из поколения в поколение еще в те времена, когда была неразвита письменность, такие загадки-головоломки чаще всего касались именно повседневной жизни народа, отображали его быт и обычаи, его жизнь и воззрения, идеалы. Все виды фольклора создавались народом, и практически все из них прочно вошли в наши жизнь, это и элементы литературы — предания, легенды, анекдоты, сказки, и элементы музыки — песни, частушки, даже наигрыши на народных музыкальных инструментах.

Именно благодаря народному творчеству появились первые театры, которые располагались на площадях и ярмарках. Люди создавали драмы и сатирические пьесы, был даже придуман театр кукол.

Загадываем русские народные загадкиРусские народные загадки с ответами, как часть фольклора зародились в глубокой древности, и стали исторической основой всей художественной культуры мира. Фольклор является источником национальных художественных традиций, своеобразным выразителем народного самосознания. По мнению некоторых исследователей, к народному творчеству относится все, что связано с непрофессиональным искусством, это и самодеятельное искусство, например, народные театры.

Хотя ученые и до сих пор не могут дать точное определение термину «фольклор», потому что данная форма народного искусства постоянно претерпевает изменения. Фольклор находится даже в настоящее время в процессе эволюции и развития, можно сказать, идет в ногу с современным миром, это и неудивительно, ведь даже сейчас в сети Интернет можно найти новые русские народные пословицы, загадки, которые в полной мере соответствуют проблемам человека в наше время.

Впервые же все виды народного искусства назвал термином «фольклор» английский ученый Уильям Томсом в 1846 году, хотя он отнес этот термин не только к художественной культуре народа (предания, танцы, музыка), но и к  материальной (утварь, жилье, одежда).

Можно отметить и то, как фольклор развивался во времена Советского Союза. Он заполнял любую нишу, которая была оставлена печатными изданиями. Ввиду тотальной цензуры были особенно отточены короткие анекдоты и частушки, которые были пропитаны острым политическим, иногда фривольным содержанием, конечно же, в народе бытовали и пошлые загадки для взрослых с подвохом и ненормативной лексикой.

А сейчас же отвечая на вопрос, что такое анекдоты, стоит сказать, что они уже стали доступны для общественности в письменном виде; что привело к некоторому снижению их сатиры и остроты, а следовательно, со временем они теряют элементы народного творчества.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *