Сложные загадки на логику — пища для ума

Сложные загадки на логику интересны тем, что для их решения надо найти нестандартный подход. Все знают, насколько важны для полноценного развития ребенка различные логические игры для мальчиков и девочек. А уже во взрослом возрасте развитое логическое мышление поможет объяснять различные жизненные явления, отстаивать точку зрения в обществе. Самим деткам необычайно нравятся логические головоломки, это можно заметить по тому, с каким удовольствием они собирают паззлы, другие разнообразные головоломки, да и с мамочками разгадывать логические загадки им наверняка будет очень интересно. Учеба для детей дошкольного возраста – это всегда игра, поэтому родителям стоит постараться, чтобы загадываемые головоломки были смешными, остроумными, в этом случае ребятишкам не наскучит их разгадывание.

 

Можно загадать такие самые сложные загадки на логику:

 

Сложные загадки на логику - пища для умаМожете ли вы ответить, из какой посуды невозможно ничего покушать? Ответ же будет очень простым, ведь именно из пустой посуды нельзя ничего съесть.  

 

Детки, возможно, не сразу смогут понять, что это за слово такое, в котором 40 гласных. А ведь это слово «сорока», в котором целых сорок «А». 

 

Спросите у вашей крохи, чем кончаются ночь и день? И если он уже знает алфавит, то он догадается, что заканчиваются эти два слова на мягкий знак, что и будет правильным ответом на сложные загадки на логику

 

Мальчишкам повзрослее, особенно, если они увлекаются машинами, будет интересен и такой вопрос – какое колесо при правом развороте не крутится. Знаете, какой ответ на этот вопрос? А ведь именно запасное колесо не крутится. 

 

Деток обычно интересует, почему летают птицы, как птицы поют. А сможет ли ребенок сам ответить на вопрос, почему не летают жирафы. Может, лучше поставить вопрос так: по чему жирафы не летают? Тогда ответить будет легче, ведь не летают жирафы, как и слоны, по воздуху. 

 

Когда вы будете учить с ребенком алфавит, обязательно запишите себе прикольные логические загадки для деток про буквы алфавита. Вот, например, такая загадка – в небе она одна, на земле их и вовсе нет, а вот бабочке повезло, ведь у них их целых две. Наверно, будет очень просто ответить, ведь речь идет про букву «Б». 

 

Знаете ли вы, сколько горошин могут войти в стеклянный стакан? А ответ очень прост, ведь горошины не ходят, а потому и ни одна не сможет войти. 

 

А некоторым взрослым непросто будет узнать, какое слово всегда неверно звучит, ведь только слово «неверно» так всегда и звучит. 

 

Под каким деревом может укрыться заяц во время дождя. Конечно же, только под мокрым деревом. А вот и математическая загадка на сообразительность: если моему папе вчера исполнилось всего 11 лет, то, сколько он уже прожил и какого числа у него день рождения. Тут стоит вспомнить про календарь, ведь есть одно число, которое бывает только один раз в четыре года, а значит, День рождение у него 29 февраля и родился он 44 года назад.

 

Еще в интернете множество различных головоломок и загадок, главное, подбирайте те, которые по тематике будут интересны ребенку и будут соответствовать его возрасту. 

 

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *