» » Популярные загадки для ребятишек

Популярные загадки для ребятишек

Основные популярные загадки известны каждому ребенку с раннего детства, ведь их и мамочка постоянно рассказывает ребенку, особенно ребятам нравятся стихотворные загадки, и на каждом утреннике в детском саду и в младшей школе деткам предлагают разгадывать такие задачки. Но, наверно, не стоит снова возвращаться к загадкам, которые известны каждому, например, про арбуз, который стоит без окон без дверей, и в горнице которого полно людей, или про грушу, которую нельзя скушать. 

 

Безусловно, сейчас самые популярные загадки обязательно должны содержать в себе какой-то подвох. Например, загадка про пятерых мышей, которые сидели в сарае и грызли зерно, они настолько увлеклись своим занятием, что не заметили, как к ним подобрался кот, который и съел одного мышонка. Сколько теперь мышат осталось в сарае? Эта загадка практически в точности повторяет события, которые уже были описаны тут в загадке про воробьев. И если вы разгадали ту загадку, то без труда справитесь и с этой, ведь вы уже знаете, что после того, как кот съел одного мышонка, все остальные испугались и разбежались, поэтому в сарае теперь нет ни одного мышонка. 

 

Популярные загадки для ребятишекКаждый ребенок знает, что пух очень легкий, но вот популярные загадки для детей про пух могут вызвать затруднение. Давайте представим себе, что по дороге идут два ослика, один из них тащит 10 кг сахара, а у другого за спиной – 10 кг пуха. Как вам кажется, поклажа какого из осликов тяжелее. Безусловно, всем кажется, что пух будет легче, ведь нельзя себе даже представить пух чем-то тяжелым, но ведь килограммов одинаковое количество, просто мешков с пухом будет гораздо больше, поэтому ослику будет дискомфортнее идти. 

 

Необходимо мыслить логически, когда разгадываете такие интересные загадки-головоломки:

 

1. Из какой тарелки ничего нельзя съесть? Ответ – из пустой.

2. Сколько горошинок может войти в граненый стакан? Ответ – ни одной, ведь горошины надо вложить (тут надо обратить внимание на игру слов, и станет понятно, что самостоятельно войти в стакан горошины не смогут).

3. Какое полотно непригодно для того, чтобы из него шили одежду? Ответ – из железнодорожного (тут стоит помнить, что «полотно» не подразумевает «ткань»).

4. Месяц, который короче всех. Ответ – май (здесь речь не идет про количество дней, а просто про написание названия самого месяца, ведь, если говорить про количество дней, то ответ был бы февраль).

5. В человеке лишь одно, а у вороны – вдвое больше, в лисе не встретишь вовсе, зато в огороде три раза наткнешься. Ответ – буква «о» (посмотрите, сколько «о» в словах «человек», «ворона», «лиса», «огород»).

6. А какой водоем можно разрезать перочинным ножом? Ответ – прут (конечно же, название водоема «пруд», то произносится и слышится «прут»).

7. На Урале есть река – ей хоть в шахматы играй. Ответ – Тура (здесь понадобятся знания из области географии, хотя такой вопрос может быть смело включен в кроссворд по географии с ответами «Планета Земля»). 

 





Смешные загадки
  Просмотров: 5 731   Комментарии (0)


Вам понравилась новость? Расскажите о ней друзьям:
Дата публикации: 16 сентября 2013 Ключевые теги новости:

Copyright © 2009-2019 Prozagadki.ru. При публикации материалов с сайта Prozagadki.ru, прямая ссылка обязательна.

Перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения редакции!