Шуточные загадки для детей и взрослых

Шуточные загадки – прекрасное развлечение для всей семьи, это позволит вам вдоволь посмеяться с тех версий, которые будут выдвигать ваши домочадцы. Вы сможете с ними поспорить, доказывая правильность своего ответа на трудные загадки

 

Шуточные загадки с подвохом обеспечат веселое времяпровождение в кругу семьи, например, загадайте вашим близким такую трудную задачку: в наличии у вас есть трехлитровая бутылка и пятилитровая, а в тазу налито много воды, но вам надо набрать только четыре литра в пятилитровую бутылку. Как это можно сделать? Данная задача имеет несколько решений, мы вам расскажем только одно, попробуйте поразмыслить над тем, какие еще есть способы правильно решить данную логическую загадку. 

 

Шуточные загадки для детей и взрослыхИтак, сначала вы набираете в пятилитровую баклажку воду, затем из нее переливаете три литра в трехлитровую бутылку, и выливаете их оттуда обратно в емкость с остальной водой. Таким образом, у вас теперь две бутылки – одна из них пустая, а в пятилитровой осталось два литра воды, которые вы переливаете в трехлитровую бутылку. Затем снова наполняете пятилитровую, и отливаете из нее воду в трехлитровую, чтобы она заполнилась, то есть вы отливаете в нее ровно один литр (так как 2 л в ней уже было). И у вас получается, что в пятилитровой бутылке осталось четыре литра, чего и надо было достичь по условиям задачи. 

 

А есть и такие шуточные загадки с ответами для решения которых вам потребуется не только логика, но и определенные знания из области физики. Например, представьте, что вы сидите в лодке, она плавает в бассейне. Тяжелый чугунный якорь лежит в лодке, но к ней он никак не привязан. Как изменится уровень воды в бассейне, если сбросить в воду якорь. 

 

Первым делом, вы, конечно же, представили, что уровень воды увеличится, потому что теперь в бассейне лежит якорь на дне, но необходимо, прежде чем, так уверенно говорить, подумать над всеми условиями задачи, и окажется, что уровень воды понизится, ведь пока якорь находится в лодке, вытесняется гораздо больший объем воды (вес якоря, ваш вес, объем лодки), но когда вы якорь выбросите, лодка будет находится над водой, а из бассейна будет вытесняться только объем якоря.  

 

Возможно, вам понравится решать такие умные загадки для всей семьи: отец и два сына отправились в поход, но на пути они уткнулись в реку, перейти которую никак нельзя. Однако у берега реки был плот, но он был старый, поэтому сразу троих человек он не выдержал бы. На нем могут переправиться либо два ребенка, либо отец. Как же всем оказаться на другом берегу? 

 

Подобным образом решается самая сложная головоломка в мире, только там и людей больше переправляются через реку, и условий выдвинуто гораздо больше, поэтому, зная ответ на ту, данную загадку вы решите без проблем, и дайте шанс вашим знакомым выдвинуть самостоятельно возможные варианты ответов. Конечно же, сначала черед реку переправляются двое детей, один из которых затем на плоту возвращается обратно, переправляется на другой берег отец, а второй сын на плоту переправляется на прежний берег, и теперь двое ребятишек вместе переправятся на нужный берег, и вся семья сможет продолжить путь. 

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *