Интересная головоломка со спичками «Квадрат»

Головоломка со спичками «Квадрат» — идеальный способ развлечь компанию друзей, ведь всем будет интересно найти решение столь занимательной задачки, да и спички практически всегда есть под рукой, а на природе и вовсе можно взять несколько одинаковых деревянных палочек. 

 

И если сейчас мы имеем возможность решать головоломки со спичками, то это только благодаря изобретателям восемнадцатого века, которые сумели наладить промышленное производство столь необходимого в хозяйстве предмета. Но еще до того, как началось мануфактурное производство, идея «спичек» появилась в Древнем Риме, там, чтобы переносить огонь использовали деревянные палочки, которые предварительно обмакивали в расплав серы. 

 

Интересная головоломка со спичками «Квадрат»Древесные лучинки с головками из хлората калия или серы ученые начали применять, чтобы получать огонь в конце восемнадцатого века. После того, как эту головку погружали в емкость с серной кислотой, она вспыхивала. В состав химической массы спичечной головки в 1833 году был включен белый фосфор. Такие спички были очень вонючими, при их производстве выделялись вредные пары. В 1847 году учеными было обнаружено, что при нагревании в закрытой емкости , куда нет доступа воздуха, белый фосфор мгновенно превращается в красный, который имеет ряд достоинств, например, он менее летуч и не ядовит. Эти спички зажигались после трения о шероховатую поверхность, которая состоит из подобного красного фосфора и клея с добавлением других веществ. В этом описании вы наверняка увидели и те спички, которые вы используете сейчас в хозяйстве, а ведь выпускать их начали еще в 1868 году в Швеции. 

 

А ведь лучшие загадки про спички будут интересны детям, ведь им с самого раннего детства родители твердят, что это вовсе не игрушка, но, в то же время, часто используют для домашнего творчества, для того, чтобы загадывать головоломки со спичками, играть в которые можно в компании друзей и знакомых.  

 

Вот такие сложные головоломки из спичек можно разгадать:

 

1. Надо разместить восемь спичек так, чтобы образовалось ровно два квадрата и четыре треугольника. 

 

2. Вы видите неверное равенство: 7+4-4 = 0, а необходимо переложить только одну спичку для того, чтобы оно стало верным 

 

3. Надо попробовать составить из тринадцати спичек целый метр, только учитывайте, что длина спички составляет всего 4,5 см. 

 

4. Из восемнадцати спичек необходимо сложить два четырехугольника таким образом, чтобы площадь одного из них была больше, чем площадь другого в три раза. При этом надо соблюдать условие, что спички переламывать нельзя, а оба четырехугольника должны располагаться обособленно и не примыкать друг к другу. 

 

5. Из двенадцати спичек вы должны составить фигуру, где было бы два одинаковых треугольника и три одинаковых четырехугольника. Как это можно сделать? 

 

Головоломки со спичками «Квадрат» представлены в нескольких вариантах, одна из таких задачек выполняется так: из 24 спичек надо выложить девять квадратов, по три квадрата в ряду. А затем убрать восемь спичек, чтобы в результате получилось четыре одинаковых квадрата. 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *