Загадки про овцу на Новый год 2015

Загадка про Овцу является актуальной в канун Нового 2015 года, ведь именно это животное является символом года. Согласно китайской традиции, определенной символикой связан каждый год, она пришла к нам из древности, в те времена люди обязательно выбирали себе в начале года животное-покровителя и поклонялись ему следующий год. И выбирались они не просто так, древние люди подходили к этому вопросу с особой тщательностью. Символом года могло стать только священное животное, которое несло определенную смысловую нагрузку, олицетворяло мудрость, долголетие, богатство, а также другие человеческие ценности. 

 

Восточный календарь состоит из двенадцатилетнего цикла. Каждый год имеет животное-покровителя: Крыса, Бык, Тигр, Дракон, Змея, Лошадь, Кролик (Кот), Овца (Коза), Обезьяна, Петух, Собака (Свинья). Кроме того, каждый год имеет собственный цвет, вовсе необязательно, чтобы этот цвет был приближен к натуральному окрасу животного. Например, 2014 и 2015 год проходит под знаменами сине-зеленых тонов, а про год Змеи вы могли прочитать тут.  

 

Загадки про овцу для детей могут касаться легенды возникновения данного обычая. Нефритовый император приказал слуге отправится на землю, чтобы он привел двенадцать красивейших животных, на эту тему можно составить кроссворд про домашних животных для детей.

 

Загадки про овцу на Новый год 2015И не прядет, и не ткет, 

Но всех людей одевает.

(Ответ — ацвО)

 

Ходит шубка-кафтан.

По долинам, по горам 

(Ответ — ацвО)

 

Дважды в год шубу снимает. 

Кто же под шубкою гуляет?

(Ответ — ацвО)

 

Когда слуга спустился на землю, первой он увидел Крысу и пригласил животное к царю. На 6 утра была назначена аудиенция. Бродя по земле, слуга также пригласил к императору Буйвола, Змею, Лошадь, Тигра, Кролика, Дракона, Овцу, Петуха, Обезьяну, Собаку. Наконец-то осталось только одно животное, и слуга искал Кота, ведь был наслышан о том, какое это красивое животное. Поскольку нигде он не смог найти Кота, слуга попросил Крысу, чтобы она передала приглашение Коту. Крыса все сделала так, как ее попросил слуга, а Кот еще попросил Крысу, чтобы она разбудила его с утра, ведь по натуре Кот – животное ленивое и очень любит поспать, и об этом мы знаем, потому что не раз слышали загадки про кота. Но когда Крыса прихорашивалась в своей норке, она поняла, что перед императором Кот будет гораздо красивее нее, поэтому поутру будить его не стала.

 

Все приглашенные животные в шесть утра предстали перед императором, разумеется, Кота с ними не было – он сладко спал. Каждое животное выглядело привлекательно, ведь все хотели понравиться царю. Хитрая и изобретательная Крыса залезла на спину Быку и стала играть на дудочке, а император сразу обратил на нее внимание, поэтому Крысе досталось первое место. Второе место присудили Быку за его доброту, Тигру досталось третье, а Кролику за прелестную шубку – четвертое. Необычный Дракон получил пятое место, Собака – одиннадцатое. Тогда все заметили, что нет двенадцатого животного, и слуге пришлось срочно возвращаться на землю. На глаза слуге первой попалась Свинья, и ей император присудил двенадцатое место, хоть и посчитал ее некрасивой. 

 

Кот же проснулся и понял, что Крыса его не разбудила, и он опоздал на прием к императору. Кот поспешил, но опоздал, и сам император не мог ничего изменить, хоть Кот ему очень понравился. С тех пор, Кот и Крыса враждуют, и никакой загадки в этом нет.  

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *