Классные загадки с ответами Новый год 2015

Загадки с ответами Новый год являются неотъемлемым атрибутом любого праздничного сценария для детей. Часто они представлены в виде четверостиший, чтобы все детки могли хором произносить ответ. Некоторые же вопросы будут достаточно сложными, тогда самому смышленому ребенку полагается сладкий приз или новогодний сувенир.

Загадки с ответами Новый год могут быть такими:

А в мешочке у дедушки подарки

Карамельки, шоколадки

Водят дети вокруг ёлки хоровод

И что за праздник это? … (Ответ — Новый год)

Его мы сегодня очень ждём

Давайте дружно позовём

Подарки он нам принёс

Давайте дружно — выходи … (Ответ — Дед Мороз)

Классные загадки с ответами новый год 2015Елку время зажигать

Всем веселится и плясать

Ну-ка крикнем на 1-2-3

Елочка … (Ответ — Гори)

Вот сегодня мы устали

Ведь мы пели, плясали

Хоть на дворе зима — нам жарко

Всех нас ждут в мешке … (Ответ — Подарки)

В нашей стране Новый год отмечают 1 января, и, скорее всего, дети думают, что также делают люди во всем мире, но у некоторых народов есть свои традиции празднования. Можете рассказать об этом ребенку, он с удовольствием послушает, кто приносит подарки детям в Финляндии или Соединенных Штатах, и какие блюда чаще всего украшают праздничный стол в новогоднюю ночь. Кстати, можно составить интересный рождественский кроссворд, и предложить школьнику разгадать его, прежде чем вручить ему долгожданный подарок.

Загадки с ответами Новый год могут относиться к истории этого праздника. Кроме того, самые невероятные традиции празднования, о которых рассказано здесь, могут вызвать неподдельный интерес у ребенка.

Новый год 1 января начали отмечать в Древнем Риме в соответствии с указом Юрия Цезаря в 46 году до нашей эры. Праздник был посвящен богу Янусу, у которого было два лица: одно смотрело назад, а другое – вперед. Бог был символом новых начинай, нового выбора. Самыми первыми встречают Новый год по григорианскому календарю жители острова Кирибати в Тихом океане, а последними на тихоокеанском острове Мидуэй.

В других странах сохранилась традиция праздновать Новый год по лунному календарю, но и там популярны новогодние загадки про Новый Год для детей и взрослых. Например, еврейский Новый год носит название Рош Ха-Шана и отмечается после Песаха спустя 163 дня, поэтому он выпадает на промежуток 5 сентября-5 октября). Традиции празднования обращаются к религиозным традициям, поэтому народных гуляний в это время нет.

Традиционный Новый год в Китае приурочен к зимнему новолунию – китайцы отмечают Новый год в день второго новолуния после 21 декабря, то есть выпадает праздник на дату между 21 января-21 февраля. И можно задать ребенку такие лучшие загадки для Нового года – чем украшают свои дома в Китае в канун Нового года. В их стране принято устанавливать цветущую ветку персика или мандариновое деревце с оранжевыми плодами.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *