Самые популярные зимние загадки для школьников

Загадками про грушу детей, которые учатся в школе, конечно же, не удивишь, с ними они расправились еще, когда были маленькими и теперь интерес для них представляют зимние загадки для школьников. Кстати, зима идеальное время года, когда можно уделить время своему умственному развитию, потому что в остальное время года желательно проводить время на свежем воздухе за активными играми. 

 

Зимние загадки для школьников могут быть сложными, логическими, с подвохом, а можно и просто поломать голову над историческими парадоксами, но этот вариант больше подойдет для детей, которые всерьез интересуются теми загадками, которые оставила природа или сотворило человечество в процессе своей деятельности. 

 

Например, именно сейчас можно узнать, что такое загадка Эйнштейна, ведь существует статистика, которая говорит, что лишь 5% людей могут ее разгадать, возможно, у вашего ребенка особые математические и логические способности, и с этой непростой задачкой он быстро справится. 

 

Самые популярные зимние загадки для школьниковЕсть в природе такие случаи, которые ставят под вопрос все анатомические закономерности, известные медикам. Например, в Миннесоте был зафиксирован случае, когда было найдено тело девушки 19 лет полностью замороженное, она провела в сугробе одну ночь. Медики, приехавшие по вызову, были уверены, что шансов на спасение нет, ведь был поврежден мозг, обмороженные конечности подлежали ампутации. Здесь же природа вступила в свои права и сотворила невероятное, что повергло медицинский персонал в шок: через 2 часа начались судороги, постепенно девушка начала приходить в себя. Она не только чувствовала себя нормально, но и медицинские показатели не фиксировали никаких отклонений от нормы. Уже через полтора месяца наблюдений в клинике ее отпустили домой, и она была совершенно здоровой. Как вам такие зимние загадки для школьников, которые преподносит сама матушка природа?

 

Есть и загадки-головоломки истории, которые появились в ходе достаточно страшных событий, и если школьникам уже рассказывали, в чем состоял феномен Тесла, то надо сделать остановку и на «эффекте Хатчисона». Изобретатель Джон Хатчисон пытался повторить пару экспериментов Николя Теслы, но когда он их воссоздавал, наблюдались странные явления, это и левитация, и слияние разных по текстуре элементов (дерево и металл), и исчезновения маленьких предметов. Еще более странных можно считать то, что вторая попытка не привела к подобным последствиям. 

 

Юным химикам, для которых урок химии в школе является настоящим праздником, можно и во время зимних каникул вспомнить о своем увлечении, например, проделать дома безобидные опыты, подробнее узнать про химические реакции, а также узнать про железную колонну в Дели, чья высота семь метров при весе 6 тонн. Главная загадка этой колоны в том, что, состоящая на 98% из железа, она за свои 1600 лет не подверглась коррозии. 

 

А еще попробуйте сами составить загадки для школьников и проверить свои творческие способности:

 

Тепла я не потерплю:

Все в метели закручу,

Побелю поляны все,

Я разукрашу ели,

А потом замету снегом дома,

Ведь я красавица- …

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *