Самые интересные ребусы для девочек

Знаете ли вы, что ребусы для девочек – это интересная игра, которая помогает вашему ребенку развиваться, формирует в нем творческие способности, позволяет ему научиться логически мыслить. Согласитесь, многие из вас, когда идут в магазин за подарком ребенку, думают, что девочке подобрать подарок значительно легче, нежели мальчику. Ребусы в этом не стали исключением, здесь настолько обширная тематика, что легко найти интересную головоломку именно для вашей маленькой принцессы. 

 

Самые простые ребусы для девочек решаются так: надо посмотреть, какие слова изображают представленные картинки, затем путем складывания этих слов и букв по очереди вы получите новые слова. Другие же ребусы построены таким образом, что в них активно используются пространственные предлоги. 

 

Понравятся девочкам и ребусы с числами, потому что они простые, ведь там просто надо поставить название числа в буквенном виде и у них получиться слово. Так уже можно составить «7Я» и «100Л». 

 

Самые интересные ребусы для девочекВы можете взять слово, поменять в нем только одну букву, как это указано соответствующими указателями, и тогда у вас получиться новое слово. Есть игры-ребусы для девочек в виде онлайн-приложений, там можно найти головоломки с заменой букв, например, для разгадывания данного вида необходимо из предложенных слов взять только определенные указанные буквы, затем расставить их, при этом положение каждой буквы указано ее порядковым номером в первоначальном слове. 

 

Есть ребусы, где из слов удаляются буквы. Таков один из приемов составления и дальнейшего расшифровывания ребусов, и он состоит в следующем: из слов изображенных картинками необходимо убирать некоторые буквы. Здесь играет роль запятой в ребусах, ведь именно этот знак пунктуации используется для обозначения в ребусах этого приема. 

 

Запятая, стоящая спереди от рисунка, говорит, что необходимо убрать первую букву из слова, а если сзади — то последнюю. Соответственно, две запятых, если они стоят перед картинкой, обозначают то, что данное слово надо читать, исключая первые две буквы, две запятых, значащихся после картинки – должны убедить вас убрать две последние литеры данного слова. Один из вариантов приема: для удаления букв применяют обозначение, когда рядом с объектом располагают зачеркнутую букву. Нетрудно догадаться, что именно ее в слове читать не надо при разгадывании ребуса. 

 

Всем девочкам должны понравиться музыкальные и интересные ребусы для школьников, ведь обозначения нотного стана часто находят свое применение в головоломках детских. В ребусах часто используются все названия нот – их всего семь, поэтому ребенок без труда выучит и будет знать о нотной грамоте все. Кстати, многие онлайн игры-ребусы еще и предлагают подсказку в виде нотного стана с названием нотки, и ее расположением. 

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *