Сканворды для детей. Лучшие с ответами

Если хотите познакомить свою маленькую «почемучку» с головоломками, просмотрите сканворды для детей онлайн или купите для них журнал с кроссвордами. Сканворд — это популярный вид кроссворда. В квадратиках даются определения слов, а ответы вписываются в клеточки, на которые указывают стрелки. В идеале сканворд не должен содержать пустых клеточек. Чем плотнее будет сетка сканворда, тем сложнее его составить и решить. Определения слов очень часто носят ассоциативный характер, поэтому при решении сканвордов дети задействуют не только свои умственные, но и интуитивные способности. В качестве загадок часто используются фото и картинки.

сканворды для детей. Лучшие с ответами

Сканворд имеет несколько запутанную историю. В переводе оно означает «скандинавский». Исходя из этого, получается, что они были придуманы где-то в странах Скандинавии. Хотя многие утверждают, что они не имеют никакого отношения к этим странам. Что касается России, то здесь они впервые появились в 80-90-х годах. Печатали такие кроссворды только некоторые издания с малым тиражом. Однако это вовсе не помешало им завоевать популярность. На сегодняшний день они выпускаются многими изданиями. Очень популярны сканворды для детей, которые размещают на своих страницах детские журналы.

Сканворд имеет несколько видов:

Классический сканворд. Это самый популярный сегодня вид сканворда. Определения и вопросы вписаны в отдельные клеточки. Разгаданные слова необходимо вписывать в те клеточки, на которые указывает стрелочка. Вместо вопросов нередко используются фото либо картинки. Благодаря своей простоте он быстро завоевал свою популярность. Именно классический сканворд можно предложить маленький деткам.

Сканворд «Туда-сюда». В этом сканворде слова вписываются в различных направлениях, но обязательно по указанию стрелки. Большинство слов записываются сверху-вниз либо слева-направо, но отдельные слова могут записываться снизу-вверх или справа-налево. Из-за своей путаницы такие сканворды очень редко используются детским и печатными изданиями. Кстати, вы можете сканворды для детей распечатать.

сканворды для детей. Лучшие с ответами

Американский сканворд. Этот сканворд имеет самую большую плотность игрового поля. Некоторые вопросы могут показаться слишком сложными, но благодаря плотности слов, отгадка может появиться сама собой. В некоторых случаях плотность достигает 100%. В американском сканворде не используются длинные слова, поскольку их сложно вписать в клеточки.

Итальянский сканворд. По своей сетке он напоминает японский кроссворд, однако вместе цифр пишутся слова. Возле определения пишется цифра, которая указывает на длину ответа. Между каждым ответом должна быть минимум одна клетка – ее можно заштриховать.

Предложите вашему ребенку также разгадать лучший детский сканворд с картинками. Вопросы в виде картинок – это лучшие вариант для детей.

Эстонский сканворд. В этом сканворде вместо клеточек, которые разделяют пустые слов, используются перегородки. Благодаря этому плотность сетки увеличивается. Длина перегородки ограничивается перегородкой, поэтому ее несложно определить. Указаны определения, поэтому сканворд напоминает итальянский.

Сканворды для детей разгадать

 

сканворды для детей. Лучшие с ответами

Увлечение детскими сканвордами позволяет развивать логику, память, тренировать трудолюбие и интеллектуальные способности. Именно поэтому родители стараются увлечь своих детей разгадыванием сканвордов. Сегодня существуют специальные детские сканворды, которые ребенок может разгадывать, как самостоятельно, так и при помощи родительских подсказок. При этом старайтесь подобрать такую головоломку, которая бы подходила ребенку по возрасту. Для этого вам стоит поискать сканворды, рядом с которыми указаны возрастные рамки, для которых они предназначены.

Вашим любознательным деткам также придется «по вкусу» кроссворды про животных для детей.

Сканворд для детей игры

 

сканворды для детей. Лучшие с ответами

Польза сканвордов для детей очевидна. В процессе их разгадывания дети тренируют свой мозг, заставляют его работать. Ребенку придется столкнуться со словами, которые он не знает либо не может вспомнить. Во втором случае ему придется отключить свою логику и «напрячь» память для того, чтобы найти ответ. Во время решения сканворда приходится держать в голове сразу несколько ответов, сравнивать их между собой, подбирать подходящий ответ. При этом еще нужно размышлять о том, почему нужно вписать именно это слово, а не другое.

Привлечь к разгадыванию сканвордов нужно и подростков. Как правило, это делают учителя, предлагая ученикам сканворд – как вариант для закрепления пройденного материала. Можно получить также задание по составлению сканворда по заданной теме. В этом случае подросток не только закрепляет необходимые знания, но и «упражняет» свой мозг.

Вам также будет интересная информация о том, как создать кроссворд в excel.

Сканворд для детей 10 лет

сканворды для детей. Лучшие с ответами

Современные технологии позволяют разгадывать сканворды онлайн для детей. Благодаря специальным программам можно не только отгадывать слова сканвордов, а и составлять их. Это достаточно увлекательный процесс, который отличается от классического разгадывания журнального или газетного сканворда. Такая форма головоломки имеет ряд преимуществ. Во-первых, это интересный формат для детей. Во-вторых, вам не нужно после каждого разгаданного сканворда бежать в газетный киоск за следующей подборкой сканвордов. В режиме онлайн разгадывание сканвордов необычайно весело.

Начинающим любителям головоломок мы советуем также подобрать японские кроссворды для начинающих.

сканворды для детей. Лучшие с ответами

Как разгадывать сканворды?

1.    Для начала предложите ребенку не очень сложные вариант сканвордов. Выбирайте такие варианты, которые имеют вопросы с картинками. Глядя на картинку, ребенку будет проще угадать ответ, чем глядя на текст.
2.    Первым делом ребенок должен разгадать вопросы с картинками, а уже потом  — переходить к вопросам со словами. В этом случае у него уже будет несколько букв в пересекающихся линиях.

сканворды для детей. Лучшие с ответами

3.    Посоветуйте ребенку начинать разгадывание с самых длинных слов, которые дадут сразу несколько пересечений. Благодаря этому вы получите большое количество подсказок.
4.    Последовательно разгадывайте слова, просматривая все имеющиеся вопросы. В первую очередь вписывайте те ответы, в которых вы стопроцентно уверены. После этого переходите к словам, вызывающие у вас наибольшие трудности.
5.    Если ребенок долго не может найти ответ на тот или иной вопрос, подскажите ему или предложите воспользоваться словарем или другим источником информации.

сканворды для детей. Лучшие с ответами

Любителям географии понравятся лучшие кроссворды по географии с ответами.

Как разгадать онлайн-сканворд?

После того, как вы научили свое чадо разгадывать печатными головоломки, можно переходить к их онлайн аналогу. Правила их разгадывания остаются теми же. Помнить здесь нужно только об одном – ребенок не должен проводить за компьютером много времени. Инновационные технологии – это хорошо, но во всем должны быть мера.

Очень хорошо развивают мышление математические кроссворды для 6 класса.

Сканворд для детей 8 лет

 

сканворды для детей. Лучшие с ответами

Как составить сканворд?

Детям подросткового возраста нередко задают задание на составлении сканворда. Составить сканворд самостоятельно, не прибегая к помощи специальных программ, не так уж и легко. Но это не очень нужно, ведь современные инновационные технологии не стоят на месте. Давайте посмотрим, как можно составить сканворд при помощи компьютерных программ.

1.    Для начала давайте определимся с видами программ, позволяющими создавать сканворды. Первая программа – Крестоловица. Она позволяет создавать даже самые сложные сетки. Ее без труда можно перевести в документ excel. Однако найти ее не так уж и сложно. Вторая программа – EasyCross. К сожалению, она платная. При этом в отличие от первого варианта, она не позволяет заполнять сложные сетки. С другой стороны – она позволяет делать серию сканвордов.

сканворды для детей. Лучшие с ответами

2.    Второй этап составления сканвордов – составление определений. Здесь голову придется изрядно поломать. При составлении вопросов и определений вам придется придумывать интересное толкование ко всем определениям. Для этого вам придется воспользоваться интерне-поиском или словарями. Кстати, на нашем сайте для этого случая также есть информация – как подобрать вопросы к кроссворду.
3.    Следующий этап – сетка. Здесь необходимо научиться правильно рисовать сетку. Длинных слов должно быть как можно больше, а вот слов–«троек» поменьше.
4.    Четвертое – слова сканворда. Здесь важно отслеживать однокоренные слова. Вы всегда можете досоставить и очистить область. Да, времени на это вы потратите намного больше, но зато в результате у вас получится хороший, качественные сканворд. Слова, которые использовались в предыдущей базе, желательно исключить.

Очень красочным и познавательным является кроссворд для детей «Пирамидки».

Сканворд для детей 7 лет

сканворды для детей. Лучшие с ответами

Сканворд для детей играть в который юным «почемучкам» всегда нравится, — это очень полезное и занятное время провождение. Детские сканворды можно успешно использовать в качестве развлечения на детском празднике. Можно устроить конкурс, задачей которого будет дать наибольшее количество ответов. Сканворды могут также послужить неким призом за тот или иной конкурс. Правда, в этом случае нужно будет узнать, все ли дети любят разгадывать сканворды.

Предложите детям также разгадать детский сканворд для детей 6-7 лет.

Бесплатные сканворды для детей.

сканворды для детей. Лучшие с ответами

Выбирая тот или иной сканворд, обязательно обратите внимание на то, для какого возраста он предназначен. Ведь ребенок младшего дошкольного возраста вряд ли даст ответы на вопросы по биологии или географии. И, наоборот, подростку будет просто неинтересно разгадывать сканворды, среди определений который много картинок с изображение героев мультфильмов. Кстати, подростки с легкостью справляться с программами по созданию сканвордов. Если «набить руку», то можно не только использовать их для подготовки к урокам, но отправлять на конкурсы в различные журналы. Есть даже журналы, которые покупают сканворды, поэтому своим умственным трудом ваш ребенок может заработать себе на мороженое.

Мы надеемся, что вся информация, представленная в нашей статье, оказалась для вас очень полезной. А ваши детки с радостью будут разгадывать сканворды, имеющиеся на нашем портале.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *