Американский сканворд — весело и интересно

Американский сканворд и американский кроссворд имеет множество схожестей, именно поэтому их часто путают, все дело в том, что американская сетка достаточно плотная, напоминает скандинавский тип, но при этом в классическом кроссворде пронумерованы клетки и отдельно стоят вопросы. Есть и варианты американских кроссвордов с вопросами в «сканвордном» стиле.

В сканворде каждое слово имеет множество пересечений с другими словами по вертикали и горизонтали. В сканворде нет развернутых вопросов, и здесь уже совсем другие правила, как подобрать вопросы к кроссворду. Чаще всего, вопросы представляют собой краткие определения (3-4 слова), ассоциации, синонимы. В вопросах используют сокращения, часто можно встретить многоточия вместо слова, которое и надо угадать. В поле американского сканворда вопросы записываются в отдельной клеточке, а стрелка указывает на направление (горизонталь или вертикаль), куда должен быть записан ответ.

Американский сканворд - весело и интересноАмериканские же сканворды больше напоминают внешне японские кроссворд, однако вместо чисел сбоку и сверху стоят клетки, где указаны вопросы. Они привязаны к вертикали или горизонтали, также указано, сколько букв содержит в себе ответ. А тому, кто разгадывает сканворд, необходимо понять, где конкретно расположен ответ на линии.

«Американский актер» — сканворд, который может составить настоящий киноман, в нем могут быть вопросы, которые касаются фамилий актеров, их имен, фильмографий и имен персонажей, которых они сыграли. В традиционном кроссворде также часто используют фотографии, которые и являются вопросами, т.е. необходимо узнать на фотографии известную личность и вписать в поле его имя или фамилию (иногда об этом надо догадаться самостоятельно, а иногда в скобках на фотографии указано, что надо в ответе написать имя). В американском сканворде использовать картинки не представляется возможным из-за плотного расположения ячеек в вопросами.

Если вы решили самостоятельно попробовать составить американский сканворд, то самый простой способ придумать вопросы, это обратиться к справочнику синонимов. Но желательно предварительно составить сетку кроссворда, таким образом, вы сможете подбирать ответы с нужным количеством букв. Самые простые варианты синонимов: око – глаз, неправда – ложь, трус – боягуз. Можно составить сканворд для детей по русскому языку на тему «Имя прилагательные», где будут фигурировать только синонимы к известным прилагательным.

Есть и специальные программы, которые помогут решить кроссворд, если у вас возникли проблемы с очень сложными вопросами, например, вы можете вписать в поле вопрос: американский луноход, сканворд даст ответ, что это «ИГЛ». Вы смотрите в поле ответ, состоящий из трех ячеек, и вписываете в него ответ.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *