Самые сложные загадки для 11 класса

Если вы хотите потренировать свой мозг и дать ему нагрузку, то выбирайте сложные загадки для 11 класса. В них есть все для хорошей головоломки, поэтому чтобы ее решить, надо мыслить нестандартно, искать неожиданные решения.

Давайте попробуем решить такие сложные загадки для 11 класса: мужчина сидел за рулем большого грузовика. На машине не были зажжены огни, да и на небе не было луны. Внезапно перед машиной женщина начала переходить дорогу.  Водитель вовсе притормозил. Что помогло ему разглядеть пешехода?

Наверно, разгадать ее не составит труда, но это и не самая сложная задачка, ведь у нас в арсенале есть и такая:

Существует уверенность в том, что они не клеятся, но ведь их и не пытались клеить.

Самые сложные загадки для 11 классаЗдесь уже достаточно трудно догадаться, о чем же идет речь, поэтому вы пока можете подумать, а в конце внимательно посмотреть на ответы.

Как насчет того, чтобы найти правильный ответ на сложные загадки для 11 класса: на одном острове, где живет бабушка, растет яблоня, на другом — стоит больница, где лежит бабушка. По счастью, острова соединяет мост. Перед мальчиком стоит задача принести бабушке два яблока, вот только мост может выдержать лишь одного мальчика, а также одно яблоко. В воде много акул, поэтому переплыть также не удастся. Как мальчишке перенести яблоки?

Ни для кого не секрет, что сложные загадки на логику – пища для ума, решая их, вы постоянно будете развиваться. Например, попробуйте найти правильный ответ: тюрьма, вокруг которой обводная река. Трое заключенных планируют побег, но друг о друге они не догадываются, поэтому не могут спланировать свои действия. Первый заключенный сбегает из тюрьмы, проплывает реку, но в это время на него нападает акула и выжить ему не удается. Второй сбегает, но его замечает охрана раньше, чем он переплыл на тот берег. Охрана застрелила его, а труп вытащила за волосы, как поступают со всеми, кто пытается бежать. А вот третий смог и сбежать, и реку переплыть, и дальше убежать. Где я же тут обман – да еще и два раза.

Очень веселые взрослые загадки имеют и свои забавные ответы:

Например, в первой задачке просто все происходило днем, поэтому и не было никакой необходимости зажигать фары. Во втором случае, надо обратиться к лексике, ведь всем известен такой лексический оборот: «дела не клеятся».

Конечно, сложнее дать ответ, когда мальчику надо перенести по мосту два яблока, притом, что сам мост может выдержать вес только одного. А что если мальчик умеет жанглировать и тогда ему надо пройти по мостику, постоянно подкидывая фрукты.

Теперь обратимся к обманам, которые мы могли найти в головоломке про зеков. Две должны были сразу броситься вам в глаза. Во-первых, в реках акулы не водятся, и одиннадцатиклассники должны об этом знать. А, во-вторых, всем известно, по крайней мере, об этом можно знать из фильмов, что всех заключенных всегда бреют налысо, поэтому охранники никак не могли вытащить труп за волосы.

Можно решать и другие загадки сложные с ответами, на нашем сайте их огромное множество, на любую тему и любой сложности, а еще вы можете пользоваться приложениями для мобильных устройств.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *