Загадки для веселой компании. Самые классные и оригинальные

Загадки для веселой компании – это лучшее развлечение, которое можно предложить гостям на вечеринке. К счастью, сейчас даже нет необходимости ломать голову, чтобы самостоятельно придумывать различные головоломки, за вас это уже сделали профессиональные иллюстраторы. Конечно, речь идет о популярной сейчас игре среди молодежи, которая называется «Имаджинариум». Если у вас есть эта игра, то скучать она вас точно не заставит, и оставить после себя главную загадку: «Почему же именно такая получилась ассоциация?».

 

Но обо всем надо рассказывать по порядку, чтобы вы разобрались и поняли, какие прикольные загадки для веселой компании скрывает в себе эта игра, вам необходимо сначала узнать ее правила и тонкости. Ее правила настолько просты, что вы сможете их освоить даже в самый разгар веселья, когда думать уже никому не хочется. Главная ваша задача на протяжении всей игры – это придумывать ассоциации к каждой изображенной на табличках, а также угадывать те, которые возникли у ваших друзей. 

 

Загадки для веселой компании. Самые классные и оригинальные

 

Игровая колода состоит из 98 табличек, но это не значит, что вы можете использовать ее в полном объеме, максимальное количество карт подходит только для 7 человек. Если же вас четверо, то уберите в сторону две таблички, а чтобы они не потерялись, в коробке есть специальная «Кладовая», для пяти человек надо оставить 75, а для 6 – 72. Это необходимо для того, чтобы можно было сначала раздать между всеми игроками по шесть таблов и после этого их в колоде осталось также число, кратное шести. 

 

Но прежде чем вы будете раздавать, надо чтобы каждый участник выбрал себе слона одного из семи цветов: белый, красный, желтый, оранжевый, синий, черный, зеленый. Того же цвета, что и выбранный слон, вы получите жетоны с цифрами от 1 до 7, соответственно, если количество участников меньшее, то и цифры надо взять по порядку в соответствии с количеством игроков. 

 

Загадки для веселой компании. Самые классные и оригинальные

 

Слоны располагаются на игровом поле, где всего 39 очков, на «Старте», с которого они и начнут двигаться, если вы будете угадывать правильные изображения или ваши друзья смогут разгадать ваши. 

 

Чтобы определить, кто первым будет загадывать шуточные загадки для веселой компании в форме ассоциаций к картинке, надо выбрать каждому участнику, не подсматривая, один из жетонов с цифрами: у кого цифра больше, тот и делает первый ход. Но вы можете придумать и другой интересный способ выбрать первого, например, можно использовать те же лучшие шарады. Кто даст быстрый правильный ответ – тому и право первого хода. Во время своего хода этого человека обычно называют ведущим.  

 

Загадки для веселой компании. Самые классные и оригинальные

 

 

Загадки для веселой компании

 

 

Первый внимательно рассматривает шесть доставшихся картиночек, думая над ассоциациями к каждой из них. Она должна быть не настолько сложная, чтобы никто не догадался, но и не слишком явная, ведь если все ее угадают, то вы будете двигаться назад. Например, если нарисовано на карточке «яблоко» не стоит говорить «яблоко», надо придумать другую, к примеру «раздор». Многие сразу проведут ряд «яблоко раздора». 

 

В вашей ассоциации и кроются смешные загадки для веселой компании, это может быть не одно слово, а стихотворение, предложение или даже детская шарада, например, одна из тех, что представлены здесь. Эту карту игрок выкладывает в центр стола, рубашкой вверх (т.е. чтобы картинка была скрыта).

 

Загадки для веселой компании. Самые классные и оригинальные

 

После того, как будет оглашен ассоциативный вопрос ведущего, все игроки должны посмотреть на свои картинки и выбрать ту карту, которая лучше всего подходит к описанию, которое он задал. Эти карточки они также выкладывают в центр стола рубашкой вверх. Когда свой выбор сделают все участники, он собирает карты и перемешивает их. Затем выкладывает по порядку на столе, демонстрируя картинку. 

 

Когда перед участниками будут все карты им надо сделать выбор: «Какую из этих карт положил на стол ведущий». Картинки надо условно пронумеровать от 1 до 7, и жетон с соответствующей цифрой выложить на стол, чтобы никто не видел вашего выбора. 

 

Загадки для веселой компании. Самые классные и оригинальные

 

Прикольные загадки для веселой компании

 

Когда же все сделают свой выбор, игрок должен открыть тайну своего выбора, кроме того, что он покажет на картинку, скорее всего, ему придется еще долго объяснять, почему же именно такая ассоциация затаилась в его голове. Ведь многие могли ее и не угадать. Теперь друзья должны перевернуть свои цифры. Если каждый отгадал картинку ведущего, то он отправляется в игровом поле на три шага назад, если никто не догадался, то он возвращается на два шага назад. Если же кто-то сделал правильный выбор, то ведущему присуждается три очка и еще по одному очку за каждую отгадку. На три шага передвигают и угадавшие. Если ли же на игровом столе будут карты, которые также выбрали, то слона игрока надо передвинуть на один шаг за каждую ставку. 

 

Правила, как вы видите, удивительно просты. Если же во время хода ведущего, его слон стоит на клетке с вопросительным знаком, то самое время в качестве ассоциативного вопроса задавать шуточные загадки с ответами

 

Загадки для веселой компании. Самые классные и оригинальные

 

Также вам придется придумывать вопросы в форме историй или же в нем может быть только четыре слова, это отображается на игровом поле, и там вы сможете увидеть, на кого накладываются ограничения. Не забывайте и про новогодние загадки для веселой компании, которые могут ввести в заблуждение других участников игры. 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *