• Без рубрики
  • 0

Ещё афоризмы о жизни и любви

Ни один человек не способен понять, что такое настоящая любовь, пока не проживет в браке четверть века.

Марк Твен

Любовь всегда многообразна как во многих отношениях, так и в том, что затрагивающие ее шутки одних тяготят и вызывают у них негодование, а другим приятны. Тут надо сообразовываться с обстоятельствами момента. Подобно тому как дуновение может погасить возникающий огонь вследствие его слабости, а когда он разгорится, придает ему питание и силу, так и любовь, пока она еще тайно возрастает, возмущается и негодует против раскрытия, а разгоревшаяся ярким пламенем находит в подшучиваниях пищу и отвечает на них с улыбкой.

Плутарх

Любовь! Это самая возвышенная и победоносная из всех страстей! Но ее всепокоряющая сила заключается в безграничном великодушии, в почти сверхчувственном бескорыстии.

Гейне Г

Любовь одна — веселье жизни хладной, Любовь одна — мучение сердец: Она дарит один лишь миг отрадный, А горестям не виден и конец.

Пушкин А.С.

Любовь трудней сломить, чем полчища врагов.

Расин Ж.

Любовь к женщине имеет для нас великое, ничем не заменимое значение; она подобна соли для мяса: пропитывая сердце, предохраняет его от порчи.

Гюго В.

Когда приходит любовь, душа наполняется неземным блаженством. А знаешь почему? Знаешь, отчего это ощущение огромного счастья? Только оттого, что мы воображаем, будто пришел конец одиночеству.

Мопассан Г.

В любви молчание дороже слов. Хорошо, когда смущение сковывает нам язык: в молчании есть свое красноречие, которое доходит до сердца лучше, чем любые слова. Как много может сказать влюбленный своей возлюбленной, когда он в смятении молчит, и сколько он при этом обнаруживает ума.

Паскаль Б.

Умирать от любви — значит жить ею.

Гюго В.

Любовь отдает себя в дар; купить ее невозможно.

Лонгфелло Г.

Любовь обильна и медом, и желчью.

Плавт

Любовь не есть добродетель, любовь есть слабость, которой в случае нужды можно и должно противостоять.

Книгге А.Ф.

Иные думают, что старую любовь надо выбивать новой любовью, как клин клином.

Цицерон Марк Тулий

Сдержан только тот, кто перестал любить.

Корнель П.

Недостатки подруги ускользают от внимания влюбленного.

Гораций

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.