О чем рыдает ребенок?


Для каждой матери нет ничего лучше, чем созидать собственного малыша здоровым и счастливым. Когда ребенок спокоен, на лице его светится ухмылка – предки ощущают уверенность в собственных силах. Если б так было всегда.
Даже самые ухоженные и счастливые дети время от времени рыдают. Ведь для малыша, не так давно пришедшего в этот мир, это единственный метод сказать, что его что-то волнует. А обстоятельств для такового беспокойства может быть много. Может быть, ребенок желает есть либо пить. Может, настало время поменять ему памперс. Новорожденный может рыдать оттого, что утомился и ему необходимо посодействовать уснуть. Взять его на руки, покачать, спеть нежную песенку. А, может быть, ему просто не хватает теплоты маминых рук, стука её сердца, её аромата – ведь он так привык ощущать и слышать это повсевременно, находясь в утробе мамы. Когда ребенок только родился, он еще совершенно не адаптирован к жизни. Его организм ещё не научился регулировать температуру. Потому малыш может рыдать оттого, что ему холодно либо горячо. Ребенок очень тонко ощущает настроение в доме, он может быть испуган либо расстроен тем, что его мать нервничает либо бранится с отцом. Потому, до того как успокоить малыша, нужно успокоиться самой.
Рачительная мать должна научиться осознавать своё чадо. Сделать это легко. Необходимо просто быть терпеливой и внимательной, и стараться отыскать и убрать причину беспокойства. Самый верный метод посодействовать малышу успокоиться – это дать ему грудь. Если он был голоден – он поест. Если желал пить – попьет. Если промерз, то непременно согреется у матери на руках. И даже если малыш не был голоден, и его не истязала жажда, он все равно с наслаждением возьмет грудь, чтоб удовлетворить сосательный рефлекс.
Но бывает и так, что ребенок все равно кряхтит у груди, и даже выплевывает сосок, начиная рыдать. В этом тоже нет ничего ужасного. Просто ваш малыш знает только один метод решения собственных заморочек – это пососать мамину грудь. И он может огорчиться, если это не помогает ему полностью почувствовать себя комфортабельно. В таком случае необходимо проверить другие вероятные предпосылки расстройства. К примеру, испытать поменять пеленки, проверить, нет ли раздражения на коже, погладить живот по часовой стрелке – может, малыша истязают колики. Если же обстоятельств для беспокойства вы не отыскали, а успокоить малыша никак не удается, может быть, стоит вызвать доктора. Ведь предпосылкой плача может быть и болезнь, к примеру, у малыша болят ушки либо он ощущает недомогание на фоне простуды. Пока вы ожидаете прихода доктора, не оставляйте малыша наедине с самим собой. Продолжайте носить его на руках, говорите тихо, пытайтесь давать ему грудь.
В любом случае, все предки должны держать в голове о необходимости держать себя в руках. Не стоит орать на малыша и шлепать его по попке – это только ухудшит ситуацию. Также не нужно оставлять его 1-го в надежде, что он поплачет и успокоится – это может привести к неконтролируемой истерике, и успокоить малыша будет еще сложнее.
Если проявлять терпение и стараться узнать, о чем рыдает ваша кроха, в какой-то момент вы научитесь осознавать его. Тогда и ваш ребенок будет счастлив, а, соответственно, будут счастливы и его предки. Фурроров вам и терпения!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *