Отец в жизни ребёнка

Отец в жизни ребёнка – это звено связывающее его с наружным миром. Когда отца нет, это с юношества травма для ребёнка, нет проводника, нет сильной стороны жизни. Почему так именуемые «папы» отрешаются от собственных (иногда ещё не родившихся) чад?! Мужик – взрослый ребёнок (он вырос, начал нести ответственность за себя, но ещё не готов нести ответственность за кого-либо другого), а если у такового мужчины у самого нет и не было отца, другими словами даже пример взять не с кого. И вот этому взрослому ребёнку докладывают, что он скоро будет «папой». Много мыслей в голове такового человека: «Мне нравилась та дама, но я не готов связать себя с ней настолько крепко»; «Не уверен мой ли это ребёнок»; «У меня ведь другая семья»; «Я был с этой дамой только бы насолить другой женщине»; «Как бы уговорить её на аборт»; «надо бежать либо пропасть, залечь на дно, пока она меня не забыла». А ребёнок он ведь пока небольшой не знает, что не считая матери у него был ещё один создатель. Про папу ему могут поведать детки в песочнице либо в мультике, притча про всеполноценную семью, спросит у матери, мать скажет либо наболевшую историю прошедших лет либо же выдумает свою более добрую.
Ушедшие отцы, время от времени ворачиваются. Прошло какое-то время, захотелось семью, но девицам ты не понравился либо они для тебя, вообщем появились трудности с поиском пары, ты вспомнил, что есть та уязвимая дама, что забеременела от тебя в один прекрасный момент, и вроде она была ничего, но тогда хотелось разглядеть все варианты. Либо же для тебя друг с радостью ведает про то как проводил выходной со собственной супругой и детками, а ты идёшь один домой и дома никого, когда то ты решил, что заработать средств важнее всего, на данный момент есть средства, прекрасные дамы, а счастья нет и ты вспоминаешь про собственного ребёнка. Либо же с возрастом тебя заела совесть и ты возвратился.
Что происходит с покинутыми детками?! Появляются, развиваются, радуются всему вокруг, узнаютт, рядом с ними мать и им расслабленно, в небольшом возрасте узнав об отсутствии отца, не очень переживают, заменяя его кем-то другим (дедушкой, дядей, другом время от времени отчимом). В более школьном возрасте (имеется ввиду старшие классы), ребёнок переживает отсутствие отца как трагедию, идёт смешивание с переходным возрастом, ему кажется, что его никто не соображает, все против него. В это глубочайшее горе вливается детская обида на мама, что нет отца, и из обиды длительных лет становится ненавистью и презрением к ушедшему в прошедшем папе. К ребёнку приходит понимание серости мира, одиночества, издевки ровесников – ощущает себя безотцовщиной, замыкается внутри себя. С течением времени ребёнок управится с этим, но ненависть и осадок так и остается.
Естественно так не у всех деток, но только меньшинству отчим сумеет поменять отца, все другие так и останутся с детской травмой. А ты знаешь, кто воспитывает твоего ребёнка?!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *