• Без рубрики
  • 0

Маскарад — как праздник для ребенка!

Маскарад - как праздник для ребенка!В качестве новогоднего развлечения трудно придумать что-либо интересней и веселей маскарада. Но, как всегда, мешают какие-то «НО»…  То времени не хватает заняться этим вопросом, то денег нет на приобретение костюмов или просто нет желания у некоторых участников праздника  и т.д. и т.п. до бесконечности. Как все-таки устроить веселый новогодний маскарад в обход всем «НО»? Выход есть!

Я хочу рассказать о том, как  мы вместе с друзьями и родственниками встречали Новый год несколько лет назад. Прощу прощения за качество фотографий — тогда еще снимали на пленочную мыльницу.
Новый год решили отмечать в доме родственников мужа. Никаких идей празднования у нас не было, поэтому за несколько дней до Нового года я решила взять инициативу в свои руки и занялась подготовкой к праздничному мероприятию.
31 декабря после того, как был сервирован праздничный стол, всем присутствующим было предложено выбрать жребий – в каком образе он будет встречать Новый год. Жребий не простой, а в виде загадок – участник выбирает свернутую бумажечку с загадкой, отгадывает ее, а после этого примеряет на себя соответствующий образ. Среди предложенных вариантов были: Дед Мороз (Санта-Клаус), снежинка, поросенок, зайчик, кошечка, жар-птица, доктор Айболит и т.п. (варианты загадок).
Если подойти к вопросу творчески, то затраты на приобретение маскарадных костюмов, а точнее атрибутов можно свести к минимуму. К примеру, чтоб не покупать корону для снежинки, я сделала каркас короны из толстой медной проволоки, который обмотала дождиком (елочной гирляндой). Также я сама сделала ушки для зайчика и поросенка, наклеив  на обруч из той же проволоки ушки из картона и раскрасив их красками. Сделать носик поросенку тоже не составило большого труда. Для доктора Айболита вполне хватило белой шапочки с красным крестом и детских пластмассовых очков, для Жар-Птицы – маски с перьями, а для Санты – новогоднего колпачка, купленного в предыдущем году. Отлично завершили новогодние образы разноцветные елочные гирлянды, которые накинули на шею каждому участнику праздника. Также см. статью со сценарием детского Дня рождения с героями советских мультиков, где я описывала, как без больших затрат придумать костюмы для некоторых сказочных персонажей. Не переживайте, если самодельные атрибуты получатся неидеальными, так будет даже смешней. А если у вас есть дети предложите им заняться этим вопросом. Как правило, детки любят подобные поручения и с готовностью спешат на помощь. Из легкий масок можн опридумать различные кружевные маски

Для гостей предложенное перевоплощение было приятным сюрпризом. Все участники праздника, особенно самая младшая — 9-летняя племянница Танюша, с удовольствием примеряли на себя новые образы, смеялись и веселились.  В этих же нарядах и с отличным настроением все разместились за праздничным столом.
Каждому участнику было предложено представиться и сказать несколько слов в уходящем году. Все отлично сымпровизировали, войдя в свои роли — Доктор Айболит, конечно же, пожелал всем крепкого здоровья, зайчик – быть белыми и пушистыми, Санта-Клаус пожелал исполнения желаний.
Очень смешно было смотреть на нашу компашку на фоне торжественной речи президента.

Часы пробили двенадцать, Новый год наступил, желания были загаданы, подарки подарены… и веселье продолжилось!
Тут уже начали активно меняться костюмами, т.к. Танюше хотелось побывать во всех образах, а желание ребенка для нас закон.

Следующим сюрпризом был конкурс «Танец в исполнении звезд» (навеянный передачей «Танец со звездой», которая была популярной в тот период). Участники разделились на пары (по жребию, но можно и по желанию). Суть конкурса: двое участников танцуют под любую музыкальную композицию, которую они могут выбрать  исключительно из перечня детских песен (у нас был диск с песнями из советских мультиков и фильмов, если у вас такого диска нет – вы можете скачать подобный сборник в интернете). Все остальные участники внимательно смотрят (можно подпевать и подтанцовывать с места), бурно аплодируют, ставят паре баллы (поднимают карточку из картона с напечатанной или нарисованной цифрой) и комментируют свои оценки. Побеждает пара, набравшая большее количество баллов. Этой паре присуждается супер-приз , у нас это был большой новогодний пакет со сладостями.  Без сомнения, победила пара, в которой одной из участниц была племянница.

Таже за несколько дней до праздника я попросила Танюшку подготовить несколько конкурсов. Ребенок со всей ответственностью подошел к заданию. Нам взрослым было уже весело (и дело совсем не в спиртном) и поэтому все с удовольствием участвовали в детских конкурсах и заданиях. Некоторые взрослые товарищи начали дурачиться и делать вид, что они не могут отгадать детскую загадку или выполнить какое-либо задание и от этого всего нам становилось еще веселей.

После развлечений мы все пошли на улицу жечь бенгальские огни, хлопать  хлопушки и играть в снежки.

В моей жизни было довольно много праздников  (различных по формату и бюджету), но этот Новый год, проведенный в теплой домашней обстановке, очень хорошо запомнился.  Основная причина этому, на мой взгляд,  — правильно подобранная компания, создание отличного настроения в самом начале праздника и, конечно же, готовность каждого из нас к веселью.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *