• Без рубрики
  • 0

Адвокат при разводе?

Адвокат при разводе?По статистике последних лет в России наблюдается рост разводов. Большинство браков заканчиваются подобным печальным концом.

Помимо непростых психологических переживаний, связанных с расторжением брака, у супругов возникаем масса юридических вопросов. К сожалению, граждане изначально не очень интересуются подобными юридическими аспектами семейного права, пока непосредственно не сталкиваются с этими проблемами. К семейному адвокату или семейному юристу обращаются уже после возникновения проблем, которых можно было бы избежать, заранее проконсультировавшись у адвоката или юриста по семейному вопросу. Помните, что предоставляетадвокат свои услуги не бесплатно, поэтому постарайтесь подобрать надежного защитника вашей стороны. 

В соответствии с Семейным кодексом РФ прекращение брака происходит либо в силу смерти (объявления умершим) кого-либо из супругов, либо по заявлению одно или обоих супругов (их опекунов).

Расторжение брака между супругами производиться в органах загса и в суде.

Развод  между супругов возможен в органах записи гражданского состояния при взаимном согласии супругов и отсутствии общих несовершеннолетних детей.

В иных случаях происходит расторжение брака в судебном порядке.  Автор советует в бракоразводном процессе всегда обращаться за юридической помощью к юристу или адвокату по семейным вопросам,  хотя бы за предварительно юридической консультацией.

Расторжение брака как через органы загса,  так и суде дело не быстрое. Минимальный срок для расторжения брака с момента подачи заявления о разводе один месяц и это установлено законодательно. На практике бракоразводный процесс даже при согласии супругов занимает от двух месяцев и более.  Участие грамотного адвоката в семейных делах может повлиять также и на сокращение неоправданно больших сроков развода супругов в суде.

Однако далеко не всегда у супругов при разводе все проходит гладко. Часто один из супругов уклоняется или препятствует всеми способами расторжению брака.  И даже не потому, что пытается сохранить семью и брак, а просто стремиться решить другие вопросы, достигнуть каких-то корыстных целей или даже просто насолить своей или своему уже бывшей «второй половинке». Причинам затруднений в судебных делах о расторжении брака становятся спор о месте проживания несовершеннолетних детей, порядке общения с ребенком, раздел совместно нажитого имущества, уплата алиментов (и не только на детей), а также масса других семейных проблем. В указанных случаях пренебрегать услугами юриста илиадвоката по разводу тем более не следует.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.