• Без рубрики
  • 0

Хэнд-мэйд как хобби

Хэнд-мэйд как хоббиЗанятие любимым делом приносит кроме пользы много удовольствия, и не удивительно, что многие рукодельницы хотели бы превратить свое хобби в работу. Я расскажу о том, что вас ждет на этом пути.

Оцените свои возможности. Если у вас удачно получилось связать несколько вещей для своего ребенка, это не значит что пора заниматься сторонними заказами. При работе на заказ, кроме хорошего исполнения, надо угодить заказчику, уложиться в оговоренный срок и не обращать внимания на отсутствие вдохновения. Помимо рукоделия у Вас наверняка есть еще какая-либо работа. Будет ли Вам хватать времени на больший объем рукоделий? Не торопитесь сразу уходить с работы. Сначала займите все свободное время, и только когда количество заказов будет значительно превышать Ваш лимит времени, можно подумать том, чтобы глобально сменить сферу деятельности.

Ищите новые площадки для реализации товара. Ярмарка мастеров, ЖЖ, профильные форумы помогут расширить круг Ваших клиентов. Занимайтесь продвижением своего блога или сайта. Интернет является самым недорогим и достаточно эффективным способом рассказать о себе. Позже у Вас появится возможность размещать публикации в журналах и давать мастер-классы на телевидении. Чаще всего они не оплачиваются. Рукодельницы работаю за рекламу.

Больше опыта. Тренируйтесь, тренируйтесь и еще раз тренируйтесь. Посещайте различные мастер-классы, читайте как можно больше информации, изучайте новые материалы для творчества, осваивайте новые техники. Чем больше у вас опыта, тем больше у Вас клиентов, тем качественнее и быстрее будут получаться вещи. Ставьте свои условия. Если Вы приняли решение продавать не только готовые работы, но и работать на заказ, знайте, что заказчик может остаться не доволен (причем не всегда вина Ваша), не суметь точно объяснить, да и просто передумать.

Берите предоплату, которая покроет стоимость материалов.

Не беритесь за работу, если изначально возникают недопонимания.

Общайтесь с коллегами. Учавствуйте в выставках, посещайте семинары, и не думайте, что эти вложения не окупятся. Вы приобретете очень ценный опыт, откроете для себя новые возможности. Как можно больше общайтесь с коллегами, делитесь своими находками, но до конца не раскрывайте секретов.

Старайтесь быть милой и приветливой. Работа каждого индивидуальна, в какой-то степени вы конкуренты, но клиент выбирает не из одинаковых товаров, поэтому соперничество здесь не уместно. Handmade сегодня это выход из зоны комфорта для создания своего творческого пространства!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.