Величайшие загадки для взрослых

Величайшие загадки, которые оставила нам история до сих пор неразгаданы, и именно им уделяется особое внимание. Например, археологами были найдены таблички, папирусы с таинственными шифрами, которые разгадать было не под силу историкам. И вопрос, почему это послание было зашифрованным, остается открытым. Возможно, те, кто знал код к шифру, давно умерли, но есть и другие варианты, например, многие склоняются к идее инопланетных посланий, а может человечество только через сто лет достигнет того уровня развития, чтобы дать ответ на эти загадки-головоломки.

 

Самая известная неразгаданная головоломка носит имя торговца антиквариатом Уилфрида М. Войнича, но к ее созданию он не имеет никакого отношения, в 1912 году он приобрел книгу, которая состоит из 240 страниц и теперь нам известна, как «Манускрипт Войнича». Все дело в том, что она написана на неизвестном языке, также присутствуют цветные рисунки, странные диаграммы. Нарисованные растения не похожи на известные науки виды. Благодаря радиоуглеродному анализу, ученые установили, что время создания книги приходится на начало пятнадцатого века (около 1410 года). 

 

Величайшие загадки для взрослыхСпоры относительно назначения таинственной рукописи рождают различные теории. Кто-то утверждает, что это фармакопея, где описаны знания того времени о медицине. Возможно, это был учебник по алхимии, но вот нарисованные диаграммы указывают на астрономическую направленность манускрипта. Учитывая, что в средневековье создание книги было процессом затратным, трудоемким и скрупулезным, у ученых не остается сомнений, что манускрипт имел большое значение, но оно остается неизвестным, как и содержание книги, которая несет в себе величайшие загадки истории.

 

Величайшие загадки мира создаются и сегодня, так самая популярная современная загадка расположена перед зданием штаб-квартиры ЦРУ в штате Вирджиния. Криптос был создан Джимом Санборном, эта скульптура была покрыта шрифтом, который до сих пор не был разгадан, хотя многие сотрудники ЦРУ, безусловно, озадачены этой головоломкой. Три из четырех шифровок разгадать все же удалось, четвертая же – тайна на сегодняшний день, хоть сам автор дал уже две подсказки к разгадке ключа. А ведь сотрудники разведывательного управления наверняка знают, какая самая сложная загадка в мире.

 

Логические загадки про золотоискателей уже несколько веков волнуют всех «охотников за сокровищами». По легенде, есть захороненное сокровище, состоящее из золота, серебра, драгоценных камней, а найти путь к этому кладу можно только, отгадав шифр Бэйла, придуманного таинственным Томасом Джефферсоном Бэйлом в 1818 году. Был разгадан только один шифр, который указывает на местность — Бедфорд Каунти, штат Вирджиния, но «точку» на карте можно найти, только если разгадать еще два шифра.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.