Новогодние ребусы. Волшебные и интересные
Новогодние ребусы – прекрасный способ развлечь детей на праздник, дать им возможность посоревноваться в поисках правильного ответа. Ведь ребята могут не только их разгадывать, но и составлять самостоятельно, а это уже прекрасный вариант для творчества, который сплотит детей. Здесь, как правило, применяются только самые известные правила. Вы можете даже пожелание зашифровать с помощью головоломки и подарить такую открытку вашим друзьям.
Фраза «С Новым годом!» также может быть скрыта в ребусы. Для этого надо использовать все приемы, известные нам. «С» изобразим с помощью «снег» и трех запятых. Далее следует большая литера «Ы» внутри которой слог «но», получается «но-в-ы». «М» получится с помощью «мышь» и трех запятых. «Го» получится из «гора» и двух убранных в конце букв. Ну и конечно «дом» не составит труда зашифровать. Кстати, если вы интересуетесь, что такое скрабукинг, то, возможно, самой интересной открыткой, сделанной своими руками вашими детьми, станет именно такая открытка.
Кто главный символ Нового года? Конечно, Дед Мороз. И он тоже спрятался в загадки-головоломки. Первым будет «кед» с заемной К на Д (К=Д). После стоит «сом», из которого надо взять только две литеры в таком порядке: 3,2. «Роз» с помощью «роза» без одной последней буквы.
Кстати, очень интересным образом можно спрятать «Новый год». Первая картинка изображает несколько носов, так чтобы стало понятно, что имеется ввиду слово «носы» и поправка «С=В». А следующая картинка «Йод», между 1 и 2 стоит вставка «Г».
В праздничные дни дом украшает красавица-елочка, и нельзя ее обойти стороной, приготовьтесь давать и такие ответы, новогодние ребусы вспомнят про елочку. «Мел» и «почка» без первых букв в каждом из слов и дадут нам «ел-очка».
«Гирлянда», которую можно сделать своими руками для украшения дома может быть частью головоломки для детей. «Гир» — это «гиря» без последней литеры. «Ля» — это нота, изображенная на нотном стане. «Нда» — это «панда» без двух первых литер».
«Снегурочка» и «снежинка» имеют одинаковое начало, значит, при их шифровке можно воспользоваться одним и тем же приемом. Мы используем «снегирь», для «Снегурочка» понадобится четыре буквы, которые стоят вначале, для «снежинка» — только три. «Ур» получим из «рука» с обозначением 3,2. «Очка» из уже привычного приема «почка» без начальной литеры. «Жи» — это «лыжи» с двумя запятыми, столько же надо поставить перед картинкой «банка», чтобы получить последнюю часть «нка».
Веселые конкурсы для взрослых также не обходятся без таких задачек, только при их составлении надо учитывать интересы аудитории.
Разгадывать такие головоломки всей семьей – одно удовольствие, можно даже поделиться на команды и выяснить, кто лучше справится с этим логическим заданием. Если же ребенок еще не может понять некоторые принципы и правила, то внятно надо ему объяснить, помогать и подсказывать, таким образом, он сохранит интерес к зашифрованным словам на долгие годы, а свободное время будет проводить за их разгадыванием, ведь сейчас много не только печатных изданий, но и специальных приложений для мобильных устройств.