Логические загадки. Про дракона и хоббита

На одном острове с водопадами и озерами жили дракон и хоббит. Жилось им вместе на одной земле очень тяжело. Характерами не сошлись. Что поделаешь. На этом острове была очень высокая гора. На этой горе на разной высоте были вырыты колодцы.

Про дракона и хоббитаВода в них была необычная, она могла являться ядом и противоядием одновременно. Если выпить воды из первого, самого низкого колодца, то противоядием может стать вода из любого колодца находящегося выше. Если из второго выпить воды, то противоядием будет вода из всех колодцев кроме первого. самый высокий – 10-й колодец. Находился он почти на самой вершине – До него можно было только долететь. Противоядия от воды 10-го колодца не существовало.

Хоббит и дракон пришли к договоренности, что дабы не мучить друг друга, один должен умереть. Они порешили, что каждый принесет другому выпить воды. А там как судьба распорядиться. Хотя у дракона и было преимущество, но как это не удивительно хоббит остался жив, а дракон умер.

Вопрос: Как такое могло произойти?

Ответ:

Дракон, зная что доступ к 10-му колодцу имеет только он, набрал оттуда воды и дал попить хоббиту. Хоббит выпил предварительно воды из 1-го колодца, и вода которую принес дракон стала противоядием. Так Хоббит остался жив.

Но как же умер Дракон? Ведь у него был доступ к абсолютному противоядию? Хоббит дал попить дракону воды, набранной из водопада, не имеющей никакой волшебной силы. Дракон думая что вода из колодцев ниже, выпил из 10-го колодца смертельный яд, думая что это противоядие, и умер.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.