Хитрости при работе за компьютером
Компьютер в доме такой же член семьи, как и все остальные. Во многих домах он уже давно заменил телевизор, потому что по информативности превосходит новостные программы, а навязчивая реклама отсекается сама собой, при этом выбор тематики остаётся за пользователем, а не за редакцией телевизионного канала.
Компьютер — это источник знаний, большая книжка, в которой хранится информация абсолютно из всех областей науки, сокровищница литературы и огромный нескончаемый запас разножанровых игр. Главное в этом деле — уберечь пользователя от неприятностей, не нанести вред здоровью. Для этого существует несколько вполне известных приёмов, рекомендуемых врачами.
Первое — детское компьютерное кресло, оно должно быть удобным, с регулируемым наклоном и высотой спинки, чтобы подходило малышам. Любой человек в возрасте знает, что бывает, когда долго сидишь на неудобном стуле: боли в пояснице и застой в кишечнике.
Выбирайте жёсткое кресло с загнутым краем, чтобы не мешать свободному кровообращению в малом тазу, незачем превращать взрослые загадки о здоровье в заболевания подрастающего поколения.
Второй момент — расположение монитора. На него ни в коем случае не должен падать свет, это портит зрение. Ставьте ноутбук по направлению от окна и в северной части комнаты, расстояние до монитора должно быть значительным и находиться на уровне глаз, иначе не избежать заболеваний шеи.
И, в конце концов, если соблюдать все эти простые рекомендации, делая ежечасные пятнадцатиминутные перерывы, компьютер для вашего ребёнка превратится из опасного «зверя» в верного помощника, позволяющего учиться, отгадывать детские загадки, познавать новый мир играючи.