Короткая биография — СМАЙЛС САМЮЭЛ (1812-1904)

Самюэл Смайлс, получивший известность в качестве создателя сочинений философско-нравственного нрава, родился 23 декабря 1812 г. в шотландском Гаддингтоне (Берквикшир). Самюэл обучался в школе, а 14-летним ребенком его дали в ученики доктору. Это почти во всем определило шаг, определивший его последующую биографию, — поступление в 1832 г. в Эдинбургский институт на мед факультет. В этом же году погиб от холеры его отец, мама посодействовала ему продолжить образование.
В студенческую пору он, ратуя за реформирование парламентской системы, пробовал себя в журналистике. Его заметки печатали «Эдинбургская Еженедельная Хроника» и другие повторяющиеся издания. В протяжении 1838-1845 гг. Смайлс редактировал «Leeds Times». Не считая работы доктором, в его послужном перечне была должность секретаря на стальной дороге. Общение с пациентами, наблюдение за их поведением, жизнью послужили красивым фактическим материалом для следующих работ, в каких он гласил о нравственности и этике. В 1866 г. Смайлс — президент Государственного дальновидного учреждения. Случившийся в 1871 г. инфаркт вынудил его поновой осваивать науку чтения и письма. Все же после чего действия он прожил длительно, скончавшись в 91-летним стариком 16 апреля 1904 г. в Лондоне.
Смайлс являлся создателем около 3-х 10-ов книжек. Огромную известность ему принесли сочинения, в каких он ведает о том, как необходимо жить, чтоб быть удачным и счастливым. Такие его работы, как «Самодеятельность» (1860), «Характер» (1871), «Долг» (1876), «Жизнь и труд, либо Свойства величавых людей» (1887), освещали обоснованность существования нравственных категорий. Анализируя их в собственных сочинениях, Самюэл Смайлс не только лишь говорил о правилах, да и давал практические подсказки, помогающие людям становиться экономическими независящими, приносить пользу для себя и тем, кто находится рядом. В базе мыслях Смайлса лежала протестантская этика, он гласил о средствах заслуги фуррора вне зависимости от статуса, который человек имеет в обществе. Выступал за нескончаемые ценности и наилучшие людские свойства, такие как честность, мужество, терпение, ответственность, гуманность и др., которые, с его точки зрения, нереально развить без силы воли, работы над собой.
Еще одним пользующимся популярностью сочинением этого философа, моралиста и просветителя была книжка «Герои труда. История 4 британских работников», в какой он говорил о биографиях обыденных тружеников, ставших гордостью цивилизации. Очень нужными книжки Смайлса были у юного поколения — почти во всем благодаря отсутствию морализаторства, откровенной назидательности. Создатель не только лишь предлагал определенные поведенческие стратегии, да и подкреплял их примерами из актуального пути узнаваемых людей. Огромным фуррором воспользовались его труды и в Рф в конце XIX – начале ХХ вв.

Читать афоризмы и высказывания Смайлс С.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.