Смешные логические загадки

altТем более это касается понятия «логические загадки».

Одно дело развивать логику, корпя над томами теоретической науки, и совсем другое весело, в игровой форме увеличивать количество собственных отвечающих за логику извилин. Вот, к примеру, такие логические загадки прикольные: «Корова – 2, овца – 2, свинья – 3,  кошка – 3, собака – 3, утка – 3, кукушка – 4, петух – 8, ослик – ?» и «Горького перца – 30 горошин, душистого перца – 15 горошин, гвоздики – 12 штук, лаврового листа –  7 листиков. В чем же именно?». Решать такие загадки для взрослых – одно удовольствие. Особенно приятно, что мозговая деятельность не мешает при этом телу делать полезные дела, например, мыть посуду, чистить картошку. К слову сказать, в первой загадке ответ «2», именно столько букв и том кличе, который произносит любой осёл, когда что-то хочет сказать. А во второй загадке речь идет о грамме, мере веса.

Найти, а тем более самому придумать действительно смешные логические загадки довольно сложно. Ведь над ответом всем хочется подумать подольше, просчитать возможные варианты и от души посмеяться. Но, конечно, всегда найдется мудрец, способный даже из обычной логической загадки сделать чуть ли не анекдот. Вот, к примеру, вопрос про зайца. «Как далеко в глубь леса может забежать заяц?» Ну, казалось бы, что смешного. Так нет, давайте в лицах изобразим скачущего по лесу косого с языком на плече, за которым несется команда проверяющих. Ответ, тем не менее, очевиден – «До середины леса, так как потом он уже будет выбираться из глуби».

Логика великая штука. Правда порой она встает в тупик. В самой первой приведенной здесь загадке ответ такой – «Корова из-за угла выглядывает». Кто догадался?

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.