Кто такие ассасины? История

Ассасины — это члены секты, прославившейся самыми коварными убийствами в истории. Основателем «братства» стал человек, который завоёвывал крепости своей хитростью и умом, без кровопролитий; чрезвычайно умный молодой человек Хасан аль-Саббах. Сплетенная им цепь безграничного зла совершала безжалостные убийства, расправлялась с теми, кто противился их вере или не поддерживал их взгляды, члены секты ополчались против любого инакомыслящего, запугивали и угрожали ему, и, в конце концов, убивали человека. «Ассасин» — это синоним убийства. А одноимённая организация занималась подготовкой профессиональных убийц.

История ассасина как организации упирается корнями в древние времена. На территории современного Ирана в период крестовых походов ассасины организовывали противостояния завоевателям. Для храбрости воины-смертники опьянялись гашишем и «налетали» на полки крестоносцев. Со временем термином «ассасин» стали именовать наёмных убийц, которые вооружившись кинжалом (а позже и пистолетом), неожиданно нападали из-за угла, нанося коварный удар в спину. До сих пор подобные организации существуют в некоторых районах Ближнего Востока, в Ирландии и других странах мира.

Кто такие ассасины? ИсторияЧего и почему люди боятся? Конечно, смерти. Особенно, если она неожиданная. Одним из примеров деятельности общества ассасины история выделяет убийство Юлия Цезаря, которого заколол на сенате в Риме политический противник. А после смерти Клавдия в императорском Риме убийство вообще становится единственным средством сведения всех счетов, как политических, так и личных. Чёрная традиция постепенно перешла в Византию и другие страны Средиземноморья и Европы.

Ассасины потеряли грань между двумя понятиями «казнь» и «убийство». Списки их жертв бесконечны. Для современных ассасинов-убийц причин для расправ много: религиозные и расовые нетерпимости, политические распри… Они и сегодня продолжают свою жестокую работу.

Выделены отдельной группой «Ассасины история» в видео, история загадок их деятельности, её вожаки и жертвы.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.