Когда появились мобильные телефоны?

Мобильные телефоны довольно прочно вошли в наши жизни – теперь мы не можем представить себе, как наши дедушки и бабушки могли обходиться без них. Вопрос «когда появились мобильные телефоны?» для нового поколения так же интересен, как и вопрос «когда появился первый интернет-магазин?».

Ответом на данные загадки для взрослых могут послужить мобильные переговорные устройства, которые абсолютно ничем не напоминали мобильные телефоны nokia, но в то же время были первыми ласточками мобильной связи.

Когда появились мобильные телефоны?Мобильные переговорные устройства использовались для поддержания связи в машинах полиции и такси, более поздние версии этих устройств, питающихся от прикуривателя, можно было даже выносить из машины.

В конце 1947 года инженеры лаборатории «Bell» Д. Ринг и Р. Янг предложили использовать для мобильных телефонов гексагональные соты. Именно этот момент можно считать стартовым в создании философии мобильных телефонов, приближающим нас к тому моменту, когда купить запчасти для китайских мобильных телефонов проще простого. Идея сотовой технологии была воплощена в жизнь в 60-х годах.

В начале 70-х годов была изобретена система автоматической передачи звонка – теперь человек, разговаривающий по телефону, мог не терять связь, двигаясь в пределах нескольких ячеек.

Если говорить о системах мобильных телефонов, то первая полностью автоматическая носила название МТА и была запущена в Швеции, разработчиком ее был Эрикссон. К недостаткам этой системы относилось то, что телефон весил не много, ни мало – 40 кг. Ее усовершенствованной версией была МТВ – телефон весил уже 9 кг.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.