Кто придумал кроссовки?

В настоящее время существует множество загадок про обувь – детям очень нравятся загадки про валенки, сапоги, коньки, бутсы.

Взрослым также интересна обувь, но к числу загадок для взрослых относится, например, «кто придумал кроссовки?» — уникальную обувь, которая соединяет в себе признаки бутс, шиповок и баскетбольных кед. Появились они благодаря моде на активный образ жизни и стремительно развивающийся любительский спорт.

Кто придумал кроссовки? Ведь довольно легко можно запутаться в обилие синонимов – английские «sneaker» зовут еще «trainers», «kicks» и «go-fasters». Еще в 1895 году сапожник и фанат бега из Англии Джозеф Уильям Фостер смастерил туфли, в которых из подошв торчали гвоздики.

Но настоящий ответ на вопрос «когда придумали кроссовки?» — это 1936 год. В этом году объединились промышленник Маркиз Конверс и баскетболист Чарльз Тейлор, которые и придумали спортивные туфли с укрепленным мыском, на резиновой подошве, на шнуровке, которые доходили до середины лодыжки.

Благодаря подобной обуви риск растяжения ступни оказался минимальным – вот почему кроссовки обрели такую популярность, и вышли за пределы баскетбольных площадок.

В 70-е годы уже для каждого вида спорта были свои модели обуви, появилось множество популярнейших марок. А спустя десятилетие кроссовки передислоцировались со стадионов и спортплощадок на сцену, где стали любимой обувью музыкантов.

В настоящее время кроссовки продолжают обзаводиться новыми совершенствованиями. Для удобства бега дизайнеры разрабатывают самые разнообразные амортизаторы для пятки, в том числе и амортизирующие гелевые подушки.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.