Шаровая молния: в чем ее загадка?

Страх человека наиболее чаще возникает от незнания. Мало людей, которые боятся обычной яркой молнии — электрического искрового разряда — ведь все знают, как нужно вести себя, когда на улице царствует гроза. Разгадывать загадки про молнию для детей интересно и совсем не страшно. Но шаровая молния совсем иное дело. Ее секреты уже долгие годы не дают покоя научным исследователям.

Шаровая молния: в чем ее загадка?Шаровую молнию довольно легко можно узнать, несмотря на все ее разнообразные виды. Обычно она имеет шарообразную светящуюся форму. Иногда встречаются шаровые молнии в виде гриба, груши, капли, бублика, линзы или блина. Фото шаровых молний поражает разнообразием ее цветовой гаммы: начиная от прозрачного и заканчивая практически черным цветом с лидирующими желтыми, оранжевыми и красными оттенками. При этом цвет бывает как однородным, так и переливающимся, словно хамелеон. Это вовсе не детские загадки про цвета, тут палитра намного разнообразнее и насыщеннее.

Многочисленное видео шаровой молнии доказывают ее абсолютно непредсказуемое поведение. Ученые доказали, что это явление может возникать не обязательно во время грозы, но в ясную солнечную погоду. Она может возникать не только вблизи высоковольтного напряжения, но и посреди чистого поля. Шаровая молния может с легкостью просочиться из электрической розетки или маленьких щелей стенах и стекле и в доме принять свой объемный вид.

Существует еще одна непонятная загадка: шаровая молния способна убить человека, не оставляя на теле ни малейших следов, при этом труп долго не будет коченеть и разлагаться.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.