Как сделать хорошие фотографии во время отпуска. Несколько секретов

Задумываться о том, как сделать хорошие фотографии во время отпуска, чтобы и себе на память красивые снимки остались, и друзьям можно было бы показать действительно интересные кадры о достопримечательностях посещенного края, следует заранее. Конечно до момента прибытия на место отдыха, определиться с конкретным местом съемок не возможно — курорт не фотостудия с интерьером и декорациями, устанавливаемыми по желанию фотографа, а вот позаботиться о поляризационном фильтре, запасном комплекте батареек для фотоаппарата и паре карт памяти к нему, вполне реально. Да и выгоднее приобретать вещи подобного рода в специализированном магазине своего города, чем искать торговые точки соответствующего профиля уже по прибытии на место отдыха. Там подобный товар пользуется высоким спросом и продавцы его реализующие, этим пользуются, естественно, с солидной выгодой для себя. Весьма важный нюанс и наличие надежного, непромокаемого, удобного чехла для видеокамеры или фотоаппарата, благодаря которому, носимая за собой везде техника не будет восприниматься обузой.

Как сделать хорошие фотографии во время отпуска. Несколько секретовИтак, благодатные края, благосклонно приняли вас с друзьями или домочадцами в свои объятия, вокзал позади и океан, либо другой экзотический пейзаж, видимый из окна отельного номера, манит, зовет, настоятельно требует вашего присутствия. Он готов позировать или представлять себя с самой выгодной стороны для ваших памятных фото. Вперед! Только небольшой совет – не портите сего великолепия скучными, статичными образами. Не позируйте перед объективом так, словно вы пионеры во время торжественной линейки! Вы на отдыхе, время, которого вы ждали весь год, а может быть и больше, наступило! И эмоции, бурлящие в душе, никак не испортят общее впечатление от фото, наоборот сделают их позитивно заряженными.

Конечно, понятно, что делающий снимки сын, муж или друг, в большинстве случаев не обладает знаниями и умениями, как профессиональный фотограф которого отпустила ненадолго, скрепя сердце, оставив столичных красоток-моделей изнывать от нетерпения, в ожидании Мастера. Однако большинству людей, уже имеющих на счету пару десятков сделанных кадров, да еще и относящихся к возложенной на них миссии с душой, по силам сделать пусть и не очень высококачественные по технике исполнения кадры, но с интересным сюжетом. Причем, как с заранее продуманным и разыгранным перед объективом, так и увиденным случайно, во время прогулок. Если же посвятить пару часов изучению настроек в фотоаппарате, проанализировать их влияние на качество изображений, то в скором времени и фото будут получаться первосортные.

Чтобы получить интересный «фотоотчет» о путешествии, технику для запечатления мгновений навечно, придется носить за собой постоянно. Кто знает, какой момент в жизни на отдыхе, будет достоин съемки? Отправляясь к месту главной достопримечательности в данном регионе, лучше сделать это в ранние утренние часы, чтобы иметь возможность сделать фотографии местной «знаменитости», а не яркой массы из таких же, как вы туристов на ее фоне.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.