Какими бывают игры на Масленицу?

Масленица — самый веселый праздник на Руси. Это не только неделя объедания, но и веселых игр. В деревнях игры на Масленицу разнообразны: катание на лошадях, сжигание чучела Зимы, вождение хоровода, ходьба на высоких ходулях, катание на наряженных санках. Открывались праздничные балаганы, где загадывали веселые загадки про игрушку Петрушку. С помощью Петрушки разыгрывались шуточные народные представления.

Какими бывают игры на масленицу?Игры на Масленицу довольно разнообразны, но самое главное и традиционное развлечение — катание. Можно кататься на чем только угодно — на горках, на коньках или лыжах, верхом на лошадях.

Одна из веселых масленичных забав — бой мешками либо перьевыми подушками. Такие игры на Масленицу развивают умение превосходно двигаться и способность предугадывать удар своего соперника.

Очень веселая игра на Масленицу, которая и сегодня является излюбленной зимней забавой — перестрелка снежками. Загадки про снег или снежинки часто сопровождают это веселое развлечение. Но в Масленичные дни для перестрелок снежками специально возводят целые снежные башни и городки с мишенями и щитами.

Очень смешная Масленичная игра — лазание по ледяному столбу. Для такого развлечения на площади устанавливали столб, обливая его водой, которая превращается в лед. На самую верхушку столба подвешивали ценные призы, за которыми все желающие должны были залезть по столбу.

Многие игры на Масленицу претерпели изменения, но сожжение зимнего чучела в последнее воскресенье Масленицы является обязательной потехой и сегодня. Данная традиция символизирует конец зимы и начало долгожданной весны.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.