Что такое низкокалорийная диета?

Если вас не устраивает ваш вес, то, естественно, вы стремитесь его снизить всеми мыслимыми способами – в ход идут и диетические блюда для похудения, и особые напитки, которые позволяют сбросить вес, и физические упражнения, которые способны привести ваше тело к идеалу.

В настоящее время весьма популярными стали низкокалорийные диеты, которые позволяют в кратчайшие сроки избавиться от жировых излишков. Причем диетические рецепты из творога не будут уже очень сильно котироваться, ведь количество калорий, которое должен получить ваш организм за сутки не должно превышать 800-1000. Необходимо отметить, что подобное питание является достаточно опасным, ведь существуют определенные категории людей, которым подобная диета противопоказана по тем или иным причинам. Тем не менее, женщины в погоне за идеальной фигурой, слепо выбирают для себя низкокалорийную диету и тем самым могут достаточно серьезно навредить своему организму. Сразу необходимо добавить, что если вы все же решились худеть подобным образом, то процесс похудения должен проходить под бдительным врачебным присмотром.

 

Что такое низкокалорийная диета?

Итак, что же собой представляет меню низкокалорийной диеты? В нем вы найдете диетические блюда из овощей и фруктов, а также блюда, приготовленные из продуктов, имеющих очень низкий показатель калорийности. Конечно же, обязательно следует воспользоваться специальной таблицей, которая позволит вам узнать, сколько же килокалорий содержится в каждом продукте.

Если ваш врач-диетолог назначил вам низкокалорийную диету, то вы можете не переживать, что ваш организм окажется без таких необходимых для него витаминов, ведь врач предварительно подберет для вас специальные витаминные препараты. Также он разработает специальный план питания, согласно которому вы будете потреблять те или иные продукты, а также там будет указано их количество.

При низкокалорийной диете чрезвычайно важную роль играет равномерность приемов пищи, т.е. предварительно следует составить для себя определенный распорядок, в котором найдется точное время для завтрака, обеда и ужина – это позволит вашему организму подготовиться к приему пищи и насытиться быстрее меньшим объемом еды.

Если вы ознакомитесь с отзывами о столь строгих диетах, то убедитесь, что однозначными они и быть не могут, ведь тут все будет зависеть от силы воли и внутренних резервов организма – некоторые люди оказываются не готовыми к подобному напряжению и срываются, а некоторые чувствуют себя довольно пассивно и подавленно – это означает, что низкокалорийная диета была подобрана неверно и организму наносится вред неправильным питанием.

Необходимо также разграничить понятия низкокалорийной и очень низкокалорийной диеты. Во втором случае калорийность тех продуктов, что вы употребите за сутки, не должна превышать 800 ккал. Такую диету применяют в очень редких случаях, когда ожирение уже достигло той стадии, что угрожает жизни человека, прописываются они людям с индексом массы тела превышающем 30.

 

Что такое низкокалорийная диета?

Если вас пугает перспектива длительного сидения на низкокалорийной диете, то вы можете попробовать выдержать всего лишь неделю – вы сможете сформировать устойчивость по отношению к еде, а также сделаете первые шаги к своему обновленному облику.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.