1 апреля: история праздника

Всех нас очень интересует, как же появились любимые всеми нами праздники – как появился праздник День Святого Валентина, Новый год, 1 апреля.

1 апреля: история праздникаДля всех любителей розыгрышей и приколов на 1 апреля самое настоящее раздолье, ведь можно дарить необычные подарки, которые продемонстрируют всем ваше искрометное чувство юмора и доставят массу положительных эмоций, устраивать веселые и безобидные розыгрыши. Этот праздник поистине можно назвать международным, ведь популярен он и у русских, и у скандинавов, и у французов, даже на Востоке отмечают день смеха.

Необходимо отметить, что обычай шутить и подкалывать друг друга на 1 апреля, дарить необычные подарки издавна существовал во многих странах. Существует множество гипотез, которые объясняют историю возникновения первоапрельского праздника и все они имеют отсылки к европейской балаганно-карнавальной культуре Средневековья.

Существует предположение, что этот необычный праздник зародился в Древнем Риме, где отмечали праздник Глупых, правда, римляне веселились вовсе не 1 апреля, а в середине февраля. Исладские саги поведают нам, что обычай обмана именно в это число ввели боги, дабы помнить о Скадее, дочери Тиасса.

Взрослые задачи про особый день повествуют и о переносе нового года, ведь еще в начале XVI века в Европе Новый год праздновали в конце марта – это событие, конечно же, было неординарным, все ходили друг к другу в гости, одаривали безделушками. Но по указу французского монарха празднование Нового года было перенесено на 1 января, а тех, кто не желал перестраиваться, и продолжал отмечать 1 апреля начали называть «первоапрельскими дураками».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.