Ваш ребенок идет в 1-ый класс


Отдавая малыша в 1-ый класс, предки переживают переломный момент. Поддерживая малыша, родитель вкупе с тем должен успевать приводить в порядок и свои эмоции. С какими же неуввязками приходится сталкиваться мамам и папам? Расскажу о собственном опыте.
Мой старший ребенок пошел в 1-ый класс отлично приготовленным (речь, память, внимание, мышление, моторика, общий кругозор — все характеристики были в норме, некие выше нормы). Мы удачно прошли функцию тестирования у психолога и стали ожидать пятерок.
Каково же было мое удивление, когда отпрыск стал приносить из школы достаточно средние оценки!
1-ая реакция – паника. Потом, решив, что такие эмоции не конструктивны, удвоила время, отведенное для вечерних занятий. И всякий раз, проверяя его познания, убеждалась, что ребенок знает. В чем тогда дело?
Побеседовала с учительницей. Оказалось, что мой ребенок несобранный, недисциплинированный, растерянный.
Кинулась за помощью к психологу (термин «гиперактивность» был мне знаком), но диагноз не подтвердился.
Вышло – возвратилась туда, откуда пришла, и так и не узнала обстоятельств.
Обстановка в доме накалялась: ребенок занимался до изнеможения, я нервничала. А здесь двоюродный брат моего отпрыска, его ровесник — читает по слогам с трудом, без помощи других не в состоянии сделать домашнюю работу, но при всем этом часто получает пятерки.
При этом помогает ему мой отпрыск, получая его консультации по телефону фактически каждый вечер. Я была в тупике. Это несоответствие мне просто не давало покоя.
Утомившись от этой нервотрепки, решила поглядеть на существующую делему под другим углом.
Во-1-х, не стала терроризировать малыша нескончаемыми занятиями, почаще стала хвалить. И, как результат, атмосфера в доме стала лучше, напряжение спало. А тогда, когда я сознательно рассталась с мечтой о сыне-отличнике, у моего малыша пропали тройки.
Как мне было постыдно перед отпрыском! Ориентируя малыша только на оценки, я совсем не стала созидать его как личность.
Решила себе раз и навечно, что тройка либо пятерка — это далековато не правда в первой инстанции. На данный момент отпрыск обучается в 5-ом классе. Обучается отлично, много читает. Увлекается анатомией и грезит стать доктором.
Вот такая история.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.