Как успокоить малыша, расставаясь с родными


В возрасте от 8 до 12 месяцев многие детки начинают принимать людей как отдельных индивидуумов и обдумывать, что на свете есть не только лишь одна единственная мать и один папа. Плач, истерика, которая портит, нервишки и настроение обоим сторонам, мольба о том, чтоб вы остаться – все это перерастает в панику перед уходом родного либо понравившегося человека. Малыша можно осознать — ведь так не охото отпускать от себя маму. Невидимая нить связывает их на психо — чувственном уровне с самого рождения. Ребенок только — только обучается быть независящим. Это одна из принципиальных сторон чувственного развития личности. Нужно суметь сгладить паническое отношение к расставанию, которое может повториться у неких малышей в дошкольном возрасте. Вспомните, к примеру, слезливые прощания в садике. Это повторяется, когда нарушается обычный ход вещей.
Давайте прислушаемся к воззрению профессионалов по семейным дилеммам. Не исчезайте «по – английски». Представьте его негодование и обиду, когда вы вернетесь с извиняющейся ухмылкой на лице. После таких действий ребенок будит ходить за матерью по пятам. Вдруг пропадет? Для малышей важен определенный ход событий. В этом случае необходимо придумать собственный «ритуал прощания». После определенных действий мать ушла, но скоро возвратится. Когда необходимо уйти по делам не разводите длительных церемоний, прощайтесь кратко, как будто уходите кратковременно. Ребенок тонко ощущает ваш настрой и будет соответственно реагировать. При длительных проводах у вас может перескочить жалобная нота «мамочка будет очень скучать по для тебя, мой хороший» и ребенок разрыдается. И уже «никто никуда не уйдет». Научитесь прощаться буднично «пока» и помашите рукою. Это станет типичным «ритуалом прощания» и войдет в привычку. Идеальнее всего пощадить психику малыша и провести несколько «тренингов». После прощания повышайте количество часов отсутствия, а по приходу непременно покажитесь ребенку. На время разлуки можно бросить на видном месте, к примеру, вашу кофточку, которую ребенок любит погладить — это успокоит и даст сил для ожидания. Если мать задерживается и не успевает прочесть сказку на ночь либо спеть колыбельную, то лучше это за ранее записать на магнитофон либо другие современные носители инфы. Мамин глас благоприятно воздействует, а право на поцелуй на ночь передайте отцу либо бабушке. Если вы задерживаетесь деньком, то выходом может быть за ранее спрятанная «заготовка». Позвоните ребенку и сообщите, что кое-где в квартире специально для него спрятан сюрприз, и он будет занят поисками.
Многие матери молвят о позитиве «ритуала прощания» и очень принципиально придерживаться его до того времени, пока вашему ребенку это необходимо. А если ваш ребенок считает себя довольно-таки взрослым, то побеседуйте на тему, как, оставаясь дома (естественно под присмотром старшего) научиться обходиться без матери.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.